Kerja Sama DKI-LKPP Diharapkan Bantu UKM

Rabu, 06 Desember 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2451

Kerjasama DKI - LKPP Diharapkan Bantu UKM

(Foto: Punto Likmiardi)

Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Sandiaga Uno menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-10 Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) bertajuk 'Sinergi Untuk Negeri' di kantor LKPP di kawasan Epicentrum, Jakarta Selatan.

Efektivitas bisa kita dorong, transparansi dan akuntabilitas

Pada kesempatan itu, Sandi berharap kerja sama antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dengan LKPP bisa ditingkatkan dengan orientasi efektifitas, tata kelola yang baik dan transparansi.

"Efektivitas bisa kita dorong, transparansi dan akuntabilitas. Tapi kita juga harus berpihak pada usaha-usaha yang selama ini belum merasakan pembangunan," katanya.

Sandi juga mengharapkan, kerja sama ini dapat memberikan kesempatan kepada pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) untuk ikut berpartisipasi dan menggerakan roda perekonomian serta menciptakan lapangan kerja.

"Yang ingin kita dorong yang betul-betul bagus di sektor-sektor tersebut. Ini PR buat kita," ungkapnya.

Di tempat yang sama, Kepala LKPP, Agus Prabowo mengatakan, Pemprov DKI Jakarta sudah memiliki wadah yang dikenal dengan e-katalog. Katalog tersebut telah memprioritaskan penyedia barang dan jasa untuk pemerintah daerah dari pengusaha lokal setempat.

"Jadi e-katalog lokal itu wadah untuk memasarkan usaha-usaha kecil. Peluangnya ada," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pelaku UKM di Tanah Abang Diberi Pengarahan Terkait OK OCE

Pelaku UKM di Tanah Abang Disosialisasikan OK OCE

Kamis, 16 November 2017 2689

Pelaku UKM Didorong Daftarkan Profil Usaha ke LKPP

Pelaku UKM Didorong Daftarkan Profil Usaha ke LKPP

Selasa, 18 Juli 2017 3714

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 7265

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1295

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1691

Gub dki pramono ist

Pram Dukung Aparat Hukum Tindak Tegas Pelaku Judi Online

Rabu, 13 Mei 2026 966

Magang kerja pemprov dki ist

Program Magang Solusi Atasi Kesenjangan Skill dan Pengangguran

Rabu, 13 Mei 2026 878

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks