Sandi Kembali Tinjau Kesiapan Venue Aquatic di GBK

Selasa, 05 Desember 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2624

Sandi Kembali Tinjau Kesiapan Venue Aquatic di GBK

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Sandiaga Uno mengawali aktivitasnya hari ini dengan meninjau kesiapan venue Aquatic untuk Asian Games 2018 di Gelora Bung Karno (GBK) Senayan hari ini.

Sekarang ini untuk mencoba lintasannya

Pada kesempatan itu, Sandi kembali mencoba lintasan renang mengingat malam nanti Pengurus Besar Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PB PRSI) akan menggunakan venue tersebut untuk test event.

"Ini tinjauan saya yang kesekian kalinya. Sekarang ini untuk mencoba lintasannya. Karena malam ini pertama kalinya akan dicoba untuk test event,"ujarnya di lokasi, Selasa (5/12).

Menurut Sandi, berdasarkan hasil peninjauannya, kesiapan venue Aquatic ini sudah matang, baik dari sarana prasarana dan fasilitas pendukung lainnya. Melalui venue tersebut diyakini akan lahir atlet berprestasi dari cabang olahraga air.

"Kami sangat optimis ini jadi tempat pecahnya rekor dunia. Karena sangat mengikuti standar Olympic dan sangat mungkin untuk perenang dunia memecahkan rekor di kolam renang GBK," ungkapnya.

Sandi pun mengapresiasi pengelola GBK yang telah menghadirkan venue kelas dunia di Ibukota. Ke depan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta siap bersinergi untuk merawat GBK.

"Karena kalau tidak dirawat dan dijaga dengan baik, venue ini nanti akan turun kualitasnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Sandiaga Tinjau Kesiapan Venue Aquatic di GBK

Wagub Tinjau Venue Aquatic

Selasa, 28 November 2017 4204

Sandi Minta Persiapan Asian Games Dilakukan All Out

Sandi Minta Persiapan Asian Games Dimaksimalkan

Minggu, 12 November 2017 2988

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3379

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1663

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1467

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 655

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 804

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks