Bangun Fasilitas Pendukung, PT MRT Ajukan Skema KPBU

Jumat, 01 Desember 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3736

Bangun Fasilitas Pendukung, PT MRT Akan Gunakan Skema KPBU

(Foto: Erna Martiyanti)

PT Mass Rapit Transit (MRT) Jakarta melaporkan perkembangan proyek pembangunan MRT fase 1 Lebak Bulus-Bundaran Hotel Indonesia (HI) kepada Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno.

Tadi kami minta dukungan untuk skema KPBU

Salah satu yang disampaikan terkait rencana PT MRT Jakarta yang akan menggunakan skema Kerjasama Pemerintah dan Badan Usaha (KPBU) untuk membangun fasilitas pendukung.

Direktur Utama PT MRT Jakarta, William P Sabandar mengatakan,  skema KPBU untuk pembangunan fasilitas pendukung ini diajukan karena tidak masuk dalam perjanjian dengan pihak Jepang.

"Tadi kami minta dukungan untuk skema KPBU," ujarnya,di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (30/11).

Menurut William, fasilitas pendukung ini untuk integrasi dengan moda transportasi lainnya seperti Transjakarta. Nantinya akan dibangun skywalk dari depo dan halte Transjakarta menuju stasiun MRT.

"Skywalk yang menghubungan halte Transjakarta ke stasiun MRT agar orang bisa nyaman berjalan," jelasnya.

Setidaknya ada lima titik yang akan dibangun skywalk. Kelimanya yakni Depo Lebak Bulus, Halte CSW ke Stasiun Sisingamangaraja, Halte Polda ke Stasiun Istora, Halte Bundaran Senayan ke Stasiun Senayan, dan Halte Karet-Setiabudi ke Stasiun Setiabudi.

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno mendukung skema KPBU yang diusulkan PT MRT. Terlebih skema ini tidak akan membebani APBD DKI.

"Saya mendukung. Ini akan didalami lagi nantinya oleh Pempov DKI Jakarta, khususnya SKPD terkait," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Tunjuk MRT Jadi Operator Utama Kawasan TOD

PT MRT Ditunjuk Jadi Operator Utama Kawasan TOD

Rabu, 25 Oktober 2017 4320

Delapan BUMD Ajukan PMD Tahun Depan

Delapan BUMD Ajukan PMD Tahun Depan

Selasa, 07 November 2017 3081

Anies Perintahkan Wali Kota Jaksel Eksekusi Sisa Lahan MRT

Anies Tinjau Proyek MRT di Fatmawati

Jumat, 20 Oktober 2017 10510

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7143

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4831

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2328

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2530

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1181

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks