110 Petugas Gabungan Gelar Bulan Tertib Trotoar di Koja

Selasa, 28 November 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3908

110 Petugas Gabungan Gelar BTT di Koja

(Foto: Nurito)

Sekitar 110 petugas gabungan mengelar operasi Bulan Tertib Trotoar di wilayah Koja, Jakarta Utara. Hasilnya, 20 sepeda motor dan 11 mobil serta belasan pedagang kaki lima (PKL) ditindak.

Hasilnya banyak yang kita tindak

Kasatpol PP Kecamatan Koja, Roslely Tambunan mengatakan, operasi dilakukan di Jalan Mahoni, Kelurahan Tugu Utara dan beberapa titik di Kelurahan Lagoa.

"Kita libatkan sekitar 110 petugas gabungan untuk melakukan BTT di wilayah Tugu Utara dan Lagoa. Hasilnya banyak yang kita tindak," ujarnya, Selasa (28/11).

Menurutnya, operasi Bulan Tertib Trotoar menghasilkan banyak hal. Di antaranya adalah, tiga beton penutup saluran air dibongkar paksa petugas. Termasuk tembok pembatas juga dibongkar. Alhasil, puing yang terkumpul mencapai satu truk dan langsung dibuang ke Gudang Walang.

Kemudian, satu tenda milik PKL, satu bangku, satu lembar seng, satu baner, tiang papan reklame dan pagar bambu ikut diangkut petugas. Beton cor di atas trotoar juga dibongkar. 

"Kami juga mengimbau 40 PKL untuk tidak berjualan di trotoar lagi. Mereka kita data dan diminta buat surat pernyataan untuk tidak melakukan pelanggaran lagi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
24 Bangunan di Atas Saluran Air Ditertibkan

24 Bangunan di Atas Saluran Air Ditertibkan

Rabu, 22 November 2017 2501

150 Petugas Gabungan Gelar BTT di Kelapa Gading

150 Petugas Gabungan Gelar BTT di Kelapa Gading

Selasa, 07 November 2017 2822

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2233

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2517

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1145

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks