PPSB Jaksel Pentaskan Tujuh Kesenian

Selasa, 28 November 2017 Reporter: Keren Margaret Vicer Editor: Toni Riyanto 6851

 PPSB Jaksel Gelar Hasil Evaluasi Pementasan Seni Budaya Betawi

(Foto: Keren Margaret Vicer)

Sebanyak tujuh kesenian hasil pelatihan dipentaskan di Pusat Pelatihan Seni Budaya (PPSB) Jakarta Selatan, Jl Asem Baris, RT 09/05, Kelurahan Kebon Baru, Kecamatan Tebet.

Peserta yang terlibat dalam pementasan ini berjumlah 60 orang

Kepala Unit Pengelola PPSB Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Imron menuturkan, ketujuh kesenian yang dipentaskan yakni, musik samrah, tari goyang amprok, musik gendang rampak, tari zapin bedana, fashion show hasil kreasi membatik, dan ditutup dengan pertunjukkan teater.

"Peserta yang terlibat dalam pementasan ini berjumlah 60 orang," kata Imron, di lokasi acara, Selasa (28/11).

Ia menambahkan, dirinya mengucapkan terima kasih kepada peserta yang sudah tampil maupun penonton pementasan ini. Mereka turut melestarikan seni dan budaya dengan menggunakan PPSB sebagai tempat latihan dan menghasilkan karya seni

"Saya mengajak kepada pengunjung yang hadir untuk ikut melestarikan seni budaya yang ada di Jakarta," katanya.

Sementara, salah seorang penonton, Susi (40) menungkapkan, dirinya sangat terhibur dengan pementasan yang digelar. Terlebih, kebanyakan peserta adalah pelajar.

"Kegiatan ini sangat bermanfaat dan berdampak positif untuk kemajuan mental dan kreativitas mereka," tandasnya.

BERITA TERKAIT
UP PPSB Gelar 10 Pelatihan di Bulan Oktober

10 Pelatihan Seni Budaya Diselenggarakan Selama Oktober

Selasa, 31 Oktober 2017 8766

Hasil Pelatihan Penyutradaraan Seni Teater digelar di PPSB Jakpus

PPSB Jakpus Gelar Pementasan Seni Teater

Jumat, 10 November 2017 4655

 PPSB Jakut Gelar Hasil Pelatihan Seni Tari Kreasi Betawi

Peserta Pelatihan di PPSB Jakut Pentaskan Tari Kreasi Betawi

Jumat, 29 September 2017 4712

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2435

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2564

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1021

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1802

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1033

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks