Dispusip DKI Umumkan Juara Lomba Perpustakaan Kelurahan

Selasa, 28 November 2017 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 4101

 Kelurahan Kebon Sirih Raih Juara Harapan II

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta mengumumkan pemenang Lomba Perpustakaan Umum Kelurahan tingkat provinsi. Ini sebagai motivasi untuk pihak kelurahan di DKI Jakarta agar lebih berinovasi menghadirkan perpustakaan lebih dekat ke masyarakat.

Hasil kita umumkan hari ini pemenangnya. Saya harap dengan mendapatkan predikat juara, inovasi di bidang perpustakaan terus ditingkatkan

Kepala Bidang Pengembangan Perpustakaan dan Pembudayaan Kegemaran Membaca Dispusip DKI Jakarta, Jamhuri Androfa mengatakan, penilaian lomba ini sudah berlangsung pada 22-24 Mei lalu. Dewan juri berasal dari Perpustakaan Nasional, praktisi bidang perpustakaan dan bidang profesinya.

"Hasil kita umumkan hari ini pemenangnya. Saya harap dengan mendapatkan predikat juara, inovasi di bidang perpustakaan terus ditingkatkan," ujarnya, di Perpustakaan Daerah DKI Jakarta, Taman Ismail Marzuki, Selasa (28/11).

Pemenang Lomba Perpustakaan Umum Kelurahan 2017 kali ini Juara I jatuh pada Kelurahan Tegal Parang, Jakarta Selatan; Juara II Kelurahan Tanjung Duren Selatan, Jakarta Barat; Juara III Kelurahan Rambutan, Jakarta Timur; Juara Harapan I Kelurahan Marunda, Jakarta Utara dan Juara Harapan II Kelurahan Kebon Sirih, Jakarta Pusat.

BERITA TERKAIT
Kemendikbud Canangkan Gerakan Literasi Nasional

Kemendikbud RI Canangkan Gerakan Literasi Nasional

Sabtu, 28 Oktober 2017 3897

Kelurahan Kemanggisan Terima Bantuan Perpustakaan

Kelurahan Kemanggisan Terima Bantuan Motor Perpustakaan

Jumat, 10 November 2017 4929

Dewan Dorong Pengelolaan Arsip Dilakukan Secara Digital

Pengelolaan Arsip Didorong Dilakukan Secara Digital

Jumat, 29 September 2017 2867

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2509

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1203

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 966

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 512

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 409

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks