Anies-Sandi Bersilaturahmi dengan Dubes Negara Sahabat

Rabu, 22 November 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3408

DKI Gelar Diplomatic Corps Gathering

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menggelar silaturahmi dengan Duta Besar (Dubes) negara sahabat yang bertugas di Indonesia dalam acara bertajuk "Diplomatic Corps Gathering".

Mereka menyambut baik rencana kami membuat pertemuan rutin seperti ini

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menuturkan, Dubes yang hadir menunjukan antusiasme mereka untuk bekerja sama dan membuka hubungan yang lebih erat dengan Jakarta. Selain terkait investasi, mereka juga menginginkan peningkatan kerja sama dalam bidang ekonomi, sosial, budaya, dan pendidikan.

"Menjadi suatu kehormatan bagi kami bisa menjadi tuan rumah. Kami berharap ada kerja sama yang lebih erat antara Jakarta dengan negara-negara sahabat," ujar Sandi, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (21/11) malam.

Sandi berencana, pertemuan dengan Dubes ini dapat diagendakan secara rutin. Sehingga, ada lembaran baru dan keinginan Jakarta untuk masuk dalam radar kerja sama dengan kota-kota besar negara maju.

"Mereka menyambut baik rencana kami membuat pertemuan rutin seperti ini. Kami menyatakan siap untuk berpartisipasi dalam pembangunan di dunia dan menjalin persahabatan dengan negara lain," katanya.

Sandi menambahkan, dalam acara ini secara khusus Pemprov DKI diberikan cenderamata berupa patung berbentuk burung siap terbang dari Ambassador of Republic Zimbabwe to Indonesia and Dean of The Diplomatic Corps, Ms Alice Mageza.

"Karya seni ini menjadi simbol dan harapan agar Jakarta dapat terbang tinggi dengan semua pembangunannya, baik infrastruktur maupun dalam bidang ekonomi," tandasnya.

Sekadar diketahui, dalam acara ini dipentaskan tarian tradisional Betawi, serta disajikan sejumlah kuliner khas Betawi.

BERITA TERKAIT
kantor asean ilustrasi

Eks Gedung Walikota Jaksel Dihibahkan ke Sekretariat ASEAN

Jumat, 18 Juli 2014 8137

Anies Terima Menteri Pertanahan, Infrastruktur dan Transportasi Korsel

Anies Terima Menteri Pertanahan, Infrastruktur dan Transportasi Korsel

Jumat, 10 November 2017 5129

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3294

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2942

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2565

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3181

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3042

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks