Gubernur Pantau Pelaksanaan Operasi SIAGA Ibukota

Senin, 20 November 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2408

Gubernur Rutin Pantau Pelaksanaan SIAGA Ibukota

(Foto: doc)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengatakan, akan menggelar Operasi SIAGA (Siaga, Tanggap dan Galang) Ibukota menghadapi musim penghujan hingga tiga bulan ke depan. Untuk memastikan persiapan di lapangan, Ia mengaku akan rutin melakukan pengawasan langsung ke lapangan.

Alhamdulillah baik situasinya, kalau ada yang perlu saya tegur ya saya tegur. 

"Tadi pagi saya mampir di Menteng Bawah ketemu langsung camat dan lurah, melihat persiapan mereka. Saya akan lakukan itu rutin," katanya, Senin (20/11).

Dijelaskan Anies, pagi tadi dirinya melihat langsung pelaksanaan pembersihan saluran dan gorong-gorong. Saat meninjau itu dirinya juga memeriksa kesiapan petugas di Kelurahan Menteng Dalam, Kecamatan Tebet.

Sebelumnya, pada Sabtu (18/11) dan Minggu (19/11), Anies juga melakukan pengawasan pemangkasan pohon di sejumlah lokasi, untuk antisipasi terjadinya pohon tumbang saat terjadi hujan deras disertai angin kencang.

Anies menilai, sejauh ini jajaran di bawah sudah melaksanakan arahan agar siaga, tanggap dan galang (SIAGA), dalam menghadapi musim penghujan. Walau begitu, Ia mengaku akan terus melakukan pengawasan langsung terjun ke lapangan secara rutin.

"Alhamdulillah baik situasinya, kalau ada yang perlu saya tegur ya saya tegur. Saya menegur untuk perbaikan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakut Mulai Aktifkan 37 Posko Siaga

Pemkot Jakut Aktifkan 38 Posko Siaga

Minggu, 19 November 2017 2195

DKI Memulai Operasi Siaga Ibukota

Pemprov DKI Gelar Apel Operasi Siaga Ibukota

Sabtu, 18 November 2017 2768

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1259

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1136

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1650

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 442

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1487

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks