Pemkot Jakut Aktifkan 38 Posko Siaga

Minggu, 19 November 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2412

Pemkot Jakut Mulai Aktifkan 37 Posko Siaga

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, menyiagakan 38 posko SIAGA yang tersebar di 31 kelurahan, enam kecamatan dan satu di kantor Wali Kota.

Tidak tergantung hari kerja atau tidak, bisa didatangi dan ditanya masyarakat baik terkait bencana atau pun pelayanan

Wali Kota Jakarta Utara, Husein Murad mengatakan, selain untuk mengantisipasi bencana selama musim penghujan, posko juga difungsikan melayani masyarakat. Di setiap posko, disiagakan petugas selama 24 jam secara permanen.

"Tidak tergantung hari kerja atau tidak, bisa didatangi dan ditanya masyarakat baik terkait bencana atau pun pelayanan," katanya, Minggu (19/11).

Dijelaskan Husein, pelayanan di luar tanggap bencana dimaksud seperti memberikan informasi bagi masyarakat yang membutuhkan informasi atau yang ingin mengadukan masalah. Nantinya petugas yang disiagakan merupakan perwakilan dari masing-masing unit di wilayah.

Asisten Pemerintahan Kota Jakarta Utara, Abdul Khalit menjelaskan, setiap harinya akan disiagakan 11 petugas di tingkat kota, delapan kecamatan dan tujuh kelurahan.

Khusus selama musim penghujan, pihaknya juga sudah menyiagakan sebanyak 16 puskesmas dan RSUD di Jakarta Utara untuk menyiagakan petugas kesehatan.

"Kalau tingkat kota unsurnya seperti dari sosial, PTSP,  Kehutanan dan Gulkarmat. Tingkat bawahnya menyesuaikan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kecamatan Menteng Terima 102 Aduan Warga

Kecamatan Menteng Buka Posko Pengaduan Mulai Hari Ini

Sabtu, 18 November 2017 3446

Posko Pelayanan Pengaduan Kecamatan Matraman Melayani Tiga Warga

Posko Pengaduan di Kecamatan Matraman Layani Warga

Sabtu, 18 November 2017 4988

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2958

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1353

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 521

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1293

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1102

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks