Saluran di Jalan Bungur Besar Raya Penuh Sampah

Kamis, 25 September 2014 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 5140

Saluran Air Dipenuhi Sampah

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Saluran air di Jalan Bungur Besar Raya, Kelurahan Bungur, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, dipenuhi sampah sehingga menyebabkan air tidak mengalir dengan lancar. Selain itu, saluran dipenuhi lumpur karena tidak pernah dilakukan pengerukan. Akibatnya, setiap hujan turun jalan tersebut kerap banjir dan tergenang.

Segera ditindaklanjuti, nanti segera dilakukan pembenahan terkait saluran air tersebut, sehingga aliran air bisa lancar dan tidak mengakibatkan banjir

Ikbal Haryono (36), warga Kelurahan Bungur mengatakan, karena saluran tertutup lumpur dan sampah setiap hujan lebat jalan tersebut kerap banjir.  "Ya, kalau sampahnya banyak, gimana nggak mampet salurannya, airnya jadi menggenang di jalan, bahaya buat pengendara yang lewat juga," keluhnya, Kamis (25/9).

Selain itu, karena saluran tidak tertutup membuat warga kerap membuang sampah ke dalam saluran. "Saat ini banyak penutup salurannya tidak ada, orang tidak bertanggung jawab seenaknya lempar sampah ke sana," katanya.

Terkait hal itu, Camat Senen, Lola Lovita mengatakan, segera menindaklanjuti kondisi saluran tersebut. Ia mengaku akan meminta Lurah Bungur dan Kasie Kebersihan Kecamatan Senen untuk meninjau lokasi tersebut.

"Segera ditindaklanjuti, nanti segera dilakukan pembenahan terkait saluran air tersebut, sehingga aliran air bisa lancar dan tidak mengakibatkan banjir," katanya.

Pihaknya, kata Lola, meminta masyarakat sekitar memperhatikan kebersihan lingkungan, apalagi sampah yang ada di sepanjang saluran tersebut pasti dari warga sekitar sana.

"Kita akan juga minta agar para pengurus RT/RW mensosialisasikan hal tersebut bagi warga, tapi untuk awal segera kita cek ke lapangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Beton Penutup Saluran Patah

Beton Penutup Saluran di Semanan Patah

Rabu, 24 September 2014 5162

Penertiban Bangunan di Kelurahan Jati Ricuh

Penertiban Bangunan di Kelurahan Jati Ricuh

Kamis, 25 September 2014 3990

bongkar beton saluran air

Sering Banjir, Beton Penutup Saluran Dibongkar

Senin, 22 September 2014 3597

beberapa pohon disepanjang sisi yang dilalui proyek akan ditebang.

Puluhan Pohon di Jalan Abdul Muis Ditebang

Selasa, 02 September 2014 6716

Proyek Perbaikan Saluran Menteng Dikeluhkan Pengguna Jalan

Proyek Saluran Air Macetkan Jl HOS Cokroaminoto

Selasa, 09 September 2014 3943

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7122

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4813

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1939

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2481

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1040

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks