Puluhan Pohon di Jalan Abdul Muis Ditebang

Selasa, 02 September 2014 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Widodo Bogiarto 6563

beberapa pohon disepanjang sisi yang dilalui proyek akan ditebang.

(Foto: doc)

Proyek turap atau sheet pile di Jakarta Pusat di Jl Abdul Muis, Gambir, Jakarta Pusat, terus dikebut Suku Dinas Pekerjaan Umum (PU) Tata Air Jakarta Pusat. Saat ini, sekitar puluhan pohon di lokasi tersebut sudah ditebang untuk proyek penanggulangan banjir.

Kalau proyek pembetonan ini sudah selesai, maka kami akan menanam kembali pohon-pohon itu

Kepala Suku Dinas Pertamanan Jakarta Pusat, Jansen Saragih menuturkan, total ada 48 pohon yang terkena imbas proyek pembetonan turap saluran di Jl Abdul Muis sepanjang dua kilometer tersebut.

"Kami sudah berkoordinasi dengan Sudin PU Tata Air Jakarta Pusat terkait pohon-pohon ini. Total ada 48 pohon yang kena imbas proyek saluran air ini," kata Jansen, Selasa (2/9).

Jansen merinci, dari 48 pohon itu, sebanyak 24 pohon ditebang, 4 pohon dpindahkan dan 20 pohon lainnya dipangkas. "Kalau proyek pembetonan ini sudah selesai, maka kami akan menanam kembali pohon-pohon itu," ujarnya.

Dikatakan Jansen, jenis-jenis pohon yang ditebang dan dipindahkan antara lain, sebanyak 17 pohon jenis mahoni, 4 pohon jenis trembesi, 2 pohon jenis angsana dan 1 pohon jenis saga. "Usia pohon-pohon itu ada yang sudah 20 tahun, dan ada yang baru 5 tahun," tukasnya.

Proyek pembetonan turap saluran di Jl Abdul Muis dilakukan sepanjang dua kilometer, mulai dari traffic light RS Budi Kemuliaan hingga belakang kantor Kementerian Koordinator Kesejahteraan Rakyat (Kemenko Kesra). Pengerjaannya sendiri ditargetkan rampung tahun ini.

BERITA TERKAIT
Pohon ditebang

Puluhan Pohon di Gunung Sahari Ditebang

Senin, 30 Juni 2014 4656

taman yos sudarso rusak

Imbas Normalisasi Kali, Taman di Jakut Rusak

Minggu, 08 Juni 2014 5026

Pohon dipotong habis

Pengembang Apartemen Babat 10 Pohon tanpa Izin

Rabu, 07 Mei 2014 5703

pohon_ganggu_saluran_andry.jpg

Belum Ditebang, Pohon di Kwitang Halangi Saluran

Senin, 24 Maret 2014 3240

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2838

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1250

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1038

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1179

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 574

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks