40 Warga Rusun Rawa Bebek Dilatih Membuat Aksesoris Kalung

Rabu, 15 November 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2031

40 Warga Rusun Rawa Bebek Ikuti Pelatihan Membuat Aksesoris Kalung

(Foto: Nurito)

Sebanyak 40 warga Rumah Susun (Rusun) Rawa Bebek, Cakung, Jakarta Timur mendapatkan pelatihan membuat aksesoris kalung dari anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) DKI Jakarta, Rabu (15/11).

Kita kawal dan dampingi mereka sampai tahap pemasaran

Wakil Ketua Bidang Kesekretariatan DWP DKI Jakarta, Irma Gamal Sinurat mengharapkan pelatihan ini diikuti dengan serius dan tekun karena manfaatnya sangat besar. Jika sudah pandai membuat aksesoris maka peserta dapat mengembangkannya sendiri untuk usaha kerajinan tangan.

"Kali ini warga Rusun Rawa Bebek dilatih membuat kerajinan tangan berupa aksesoris kalung," kata Irma.

Pelatihan membuat aksesoris ini merupakan yang ketiga kalinya, yang sebelumnya digelar di Rusun Pinus Elok dan RPTRA Pademangan Timur.

"Kita kawal dan dampingi mereka sampai tahap pemasaran. Kita kerjasama dengan pihak eksternal untuk memasarkannya," ucapnya.

Salah seorang peserta, Iis Aisyah (45) mengaku sangat senang adanya pelatihan seperti ini. Selain dapat mengisi kekosongan waktu juga bisa mendapatkan ilmu dan pengetahuan membuat aksesoris.

"Harapannya pelatihan terus berlanjut sampai kita bisa memproduksi. Ke depan tentu juga perlu dibantu pemasarannya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DWP DKI Diminta Terus Bantu Program Sejahterakan Masyarakat

DWP DKI Diminta Terus Bantu Program Sejahterakan Masyarakat

Rabu, 25 Oktober 2017 3231

Warga Rusun Pinus Elok Mendapatkan Pelatihan Kerajinan Tangan

Warga Rusun Pinus Elok Dilatih Kerajinan Tangan

Rabu, 08 November 2017 3656

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9274

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3233

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3659

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1949

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1518

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks