Gubernur Hadiri Pembukaan Rakornas Dukcapil Tahun 2017

Kamis, 09 November 2017 Reporter: Keren Margaret Vicer Editor: Toni Riyanto 2581

Gubernur Hadiri Pembukaan Rakornas Dukcapil Tahun 2017

(Foto: Punto Likmiardi)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menghadiri pembukaan Rapat Koordinasi Nasional Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Rakornas Dukcapil) Tahun 2017, di salah satu hotel di kawasan Jakarta Selatan, Kamis (9/11) malam.

Proses pilkadanya hanya satu hari, tetapi persiapannya cukup panjang

Rakornas yang diikuti para kepala daerah dan perwakilannya ini akan berlangsung hingga Jumat (10/11).

Menurut Anies, kegiatan ini menjadi salah satu fondasi pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2018 dan Pemilihan Presiden (Pilpres) tahun 2019. Adanya proses pemilihan umum di tingkat nasional, provinsi, kota, dan kabupaten, harus tetap mampu dilaksanakan dengan baik.

"Indonesia merupakan salah satu tempat dimana proses demokrasi dapat terselenggara dengan baik," kata Anies, di lokasi acara, Kamis (9/11) malam.

Dunia, lanjutnya, boleh terkagum terhadap proses demokrasi yang ada di Indonesia. Sebab, ada proses kerja adminisratif yang dikerjakan secara serius di belakang layar.

"Proses pilkadanya hanya satu hari, tetapi persiapannya cukup panjang. Bapak dan Ibu yang berkumpul di sini telah membuktikan terselenggaranya pilkada dengan baik," ungkapnya.

Dijelaskannya, melalui proses panjang inilah yang menjadi kunci kesuksesan pemilihan umum. Sehingga, kita harus bangga telah mampu menghadirkan musyawarah dan keadilan bagi kita semua.

"DKI Jakarta bersyukur menjadi tuan rumah terselenggaranya Rakornas Dukcapil 2017. Semoga berjalan dengan baik dan lancar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Plt Gubernur: Pengamanan Pilkada Serentak Sangat Siap

Pengamanan Pilkada Serentak Dinilai Sangat Siap

Rabu, 02 November 2016 2565

Komisi A Ingin Penambahan Mobil E-KTP Keliling Diusulkan Dalam KUA-PPAS 2018

Disdukcapil Diminta Usulkan Penambahan Mobil E-KTP Keliling

Rabu, 08 November 2017 2735

 Sekda Laporkan Pelaksanaan Pilkada Melalui Telekonference ke Kemendagri

Sekda: Pilkada Putaran Kedua Aman

Rabu, 19 April 2017 6222

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 822

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 513

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1195

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1149

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks