PAL Jaya Gelar FGD Sanitasi Sehat

Selasa, 31 Oktober 2017 Reporter: Keren Margaret Vicer Editor: Toni Riyanto 4087

PAL Jaya Gelar Focus Discussion Group tentang Program L2T2

(Foto: Keren Margaret Vicer)

Perusahaan Daerah Pengelolaan Air Limbah (PD PAL) Jaya menggelar Focus Grup Discussion (FGD) tentang sanitasi sehat bersama water.org dan Koperasi Simpan Pinjam Pembiayaan Syariah Baitul Maal Tamwil Bina Ummat Sejahtera (KSPPS BMT BUS) di salah satu hotel di kawasan Jakarta Pusat.

Tujuan FGD ini untuk mendesain program sanitasi sehat agar mudah diakses masyarakat

Direktur Utama PD PAL Jaya, Subekti menuturkan, FGD ini berlangsung selama dua hari yakni mulai Senin (30/10) hingga Selasa (31/10).

"Tujuan FGD ini untuk mendesain program sanitasi sehat agar mudah diakses masyarakat," kata Subekti, Selasa (31/10).

Dijelaskannya, kedua mitra yang ikut dalam FGD ini akan membantu menangani proses pembayaran dari masyarakat, serta gencar menyosialisasikan tentang program-program yang dijalankan PD PAL Jaya.

"Kami ingin masyarakat semakin sadar perlunya sanitasi sehat melalui penanganan limbah domestik yang baik," terangnya.

Direktur Bisnis KSPPS BMT BUS, Zul Akmal Syafei menambahkan, sebagai mitra, pihaknya perlu mengetahui secara detail tentang program sanitasi sehat seperti Layanan Lumpur Tinja Terjadwal (L2T2) mulai dari hulu hingga hilir.

"Saat kami terjun ke masyarakat, tentu kami harus bisa menjelaskan secara detail," ujarnya.

Sementara, Manager Operasional water.org, Dwinita Wulandari mengatakan, dengan adanya sinergi yang baik dengan PD PAL Jaya diharapkan dapat meningkatkan kepedulian masyarakat akan sanitasi sehat.

"Terpenting dari sinergisitas ini yakni membuahkan hasil yang maksimal tentang sanitasi sehat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PAL Jaya Sosialisasikan Program L2T2 di Pemkot Jaktim

PAL Jaya Sosialisasikan Program L2T2 di Pemkot Jaktim

Jumat, 27 Oktober 2017 2088

 Kementerian Kesehatan RI-WHO Indonesia Kunker ke PAL Jaya

Kemenkes dan WHO Indonesia Kunker ke PAL Jaya

Rabu, 18 Oktober 2017 4180

PAL Jaya Siap Support Pembangunan IPAL Komunal di RPTRA

PAL Jaya Siap Bantu Pembangunan IPAL Komunal di RPTRA

Kamis, 19 Oktober 2017 3099

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3899

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 456

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks