Kajian Penataan PKL Tanah Abang Ditarget Selesai Jumat

Senin, 30 Oktober 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 4660

Kajian Penataan PKL Tanah Abang Ditarget Selesai Jumat

(Foto: Reza Hapiz)

Kajian untuk menata pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, ditargetkan selesai pada Jumat (3/11) mendatang. Sehingga, konsep penataan bisa langsung dilaksanakan pada Senin (5/11).

Kami sudah duduk bersama dan memikirkan terobosan yang tidak hanya temporer, tapi berkelanjutan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menuturkan, dirinya telah melakukan Rapat Koordinasi (Rakor) dengan Dinas Perhubungan, Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUMKMP), PD Pasar Jaya, PT Transportasi Jakarta, Jakarta Smart City, maupun PT KAI.

"Beberapa usulan sudah kami tampung. Seluruh pihak yang hadir kami beri waktu hingga hari Jumat  untuk melakukan finalisasi solusi pentaan PKL baik jangka pendek maupun panjang," kata Sandi, usai memimpin Rakor Penataan Kawasan Tanah Abang, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (30/10).

Dijelaskannya, sejumlah usulan yang sudah disampaikan seperti, rencana pembangunan sky bridge, rekayasa lalu lintas, alur mobilitas masyarakat pengguna jalan, serta pemanfaatan lahan milik PT KAI untuk merelokasi pedagang terkait revitalisasi Blok G.

"Untuk solusi jangka pendek tentu sangat diperlukan terobosan dan inovasi. Kalau untuk jangka panjang akan ada penataan dalam konsep TOD," ujarya.

Ia menambahkan, dalam menerapkan sebuah kebijakan harus betul-betul berbasis data dengan melihat dampak serta manfaatnya bagi masyarakat luas.

BERITA TERKAIT
PKL di Trotoar Kawasan Tanah Abang Ditertibkan

PKL di Trotoar Kawasan Tanah Abang Ditertibkan

Rabu, 16 Agustus 2017 2604

Sidang Yustisi PKL Liar Digelar di RPTRA Kalijodo

115 PKL di Jakbar Jalani Sidang Tipiring

Rabu, 25 Oktober 2017 2763

Dewan Minta Pemprov Serius Penanganan PKL di Tanah Abang

PKL di Tanah Abang Perlu Ditangani Secara Komprehensif

Rabu, 03 Mei 2017 4360

BERITA POPULER
Warga beri dukungan RDF plant ist

Dukungan RDF Plant Rorotan Datang dari Warga Sekitar

Jumat, 06 Februari 2026 4100

Polusi kendaraan dok

Pramono Ungkap Strategi Atasi Polusi Udara Jakarta

Selasa, 10 Februari 2026 721

Kepala Kantor Perwakilan BI DKI Iwan Setiawan folmer ist

BI Prediksi Perekonomian Jakarta 2026 Terus Tumbuh

Senin, 09 Februari 2026 689

IMG 20260208 WA0118

Ribuan Personel Gabung Kerja Bakti Jaga Jakarta Bersih di Waduk Cincin

Minggu, 08 Februari 2026 799

Mudik gratis pemprov

Pemprov DKI Tambah Kuota Peserta Mudik Gratis Tahun Ini

Selasa, 10 Februari 2026 527

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks