Sandi Temui Menteri Ketenagakerjaan

Jumat, 27 Oktober 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 4244

Sandi Temui Menteri Ketenagakerjaan

(Foto: Punto Likmiardi)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menemui Menteri Ketenagakerjaan, Hanif Dhakiri di Kantor Kementerian Ketenagakerjaan RI, Jl Gatot Subroto, Jakarta Selatan.

Kami ingin memastikan, penetapan UMP dilakukan secara terbuka, transparan,dan berkeadilan

Selain memperkuat silaturahmi, dalam pertemuan tersebut dilakukan pembahasan terkait isu ketenagakerjaan seperti, lapangan kerja dan masalah pengupahan.

Dikatakan Sandi, proses untuk penetapan Upah Minimum Provinsi (UMP) DKI Jakarta tahun 2018 masih terus berjalan.

"Dalam pertemuan ini saya meminta sejumlah masukan dari Pak Hanif," ujar Sandi, Jumat (27/10).

Menurutnya, koordinasi antara Pemprov DKI Jakarta dengan Kementerian Ketenagakerjaan RI akan terus dilakukan.

"Kami ingin memastikan, penetapan UMP dilakukan secara terbuka, transparan,dan berkeadilan," terangnya.

Sandi menambahkan, ada beberapa updating tentang Kebutuhan Hidup Layak (KHL) yang akan di-review.

"Kebijakan ini dilakukan berbasis data, maka dalam pertemuan ini saya ajak tim dari Jakarta Smart City. Selain itu, dari BPJS Ketenagakerjaan juga hadir," katanya.

Sementara, Menteri Ketenagakerjaan Hanif Dhakiri menuturkan, perihal pengupahan prinsipnya sudah ada regulasi yakni Peraturan Pemerintah (PP) nomor 78 Tahun 2015 tentang Pengupahan.

"Kepala daerah, dalam hal ini Gubernur memiliki kewajiban menetapkan UMP setiap tahunnya dengan merujuk kepada ketentuan dan peraturan yang ada," tuturnya.

Hanif berharap, kenaikan UMP sesuai dengan formulasi yakni, pertumbuhan ekonomi dan inflasi. Sehingga, bisa menyenangkan bagi pengusaha maupun pekerja .

"Harus bersifat win win atau everybody happy. Dunia usaha harus dapat terus berkembang agar lapangan kerja tercipta dan angkatan kerja baru bisa masuk," tandasnya.

.

BERITA TERKAIT
Sandi Minta Disnakertrans Selesaikan Survei KHL

Sandi Minta Disnakertrans Selesaikan Survei KHL

Kamis, 26 Oktober 2017 2330

Sandiaga Tampung Aspirasi KSPI dan Relawan

Sandiaga Serap Aspirasi dari KSPI dan Jaminan Kesehatan Watch

Rabu, 18 Oktober 2017 2460

Disnakertrans Targetkan Penetapan UMP 1 November

Disnakertrans Targetkan Penetapan UMP Rampung 1 November

Selasa, 17 Oktober 2017 3346

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2858

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1256

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1046

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1188

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 579

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks