Wali Kota Jakut Serukan Penanaman Sejuta Pohon di Sekolah

Kamis, 26 Oktober 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2291

Wali Kota Jakut Serukan Penanaman Sejuta Pohon di Sekolah

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Utara, Husein Murad meminta kepada pihak sekolah yang ada di wilayahnya untuk mensukseskan program penanaman sejuta pohon. Penanaman pohon di lingkungan sekolah juga dapat membuat lingkungan menjadi indah serta asri.

Caranya mudah, tinggal cari jenis tanaman yang sesuai dengan kondisi bangunan. Asal ada kemauan saya yakin bisa

"Caranya mudah, tinggal cari jenis tanaman yang sesuai dengan kondisi bangunan. Asal ada kemauan saya yakin bisa," ujar Murad, di SDN Marunda 02, Kamis (26/10).

Murad mengaku senang dan salut dengan pihak sekolah yang sudah menerapkan green school. Sekolah ini, sambungnya, layak untuk dijadikan percontohan sebagai sekolah hijau, karena hampir setiap sudutnya dipenuhi tanaman. Bahkan pada bagian kanopi, dinding, balkon dipenuhi tanaman merambat.

"Kalau SDN Marunda 02 ini saja bisa hijau, kenapa lainnya tidak. Saya minta semua sekolah bisa mengambil contoh di sekolah ini. Ini demi kesejukan dan kenyamanan bagi kita semua," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wali Kota Jakut Ajak Forkopinko Sukseskan Program Sejuta Pohon

Wali Kota Jakut Ajak Forkopinko Sukseskan Program Penanaman Sejuta Pohon

Rabu, 25 Oktober 2017 2440

 Antisipasi Dahan Sempal, 10 Pohon di Jl Barito II Dipapas

10 Pohon di Jl Barito II Dipapas

Rabu, 25 Oktober 2017 2453

Sentra Flora Fauna Semanan Bakal Dibenahi

Sentra Flora Fauna Semanan Bakal Dibenahi

Sabtu, 14 Oktober 2017 5620

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 8905

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3366

Syafrin Tinjau Lokbin dan Pasar Jaya Pasar Minggu

Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

Senin, 27 Juli 2026 2571

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1642

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 632

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks