Gubuk Liar di Kawasan Elite Menteng Dibongkar

Minggu, 21 September 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Agustian Anas 4554

Sebanyak 41 Bangunan Liar di Jakpus Tertibkan

(Foto: Rudi Hermawan)

Meski sudah sering ditertibkan, namun keberadaan gubuk liar masih saja marak di kawasan elite Menteng, Jakarta Pusat. Buktinya, petugas Satpol PP dibantu Suku Dinas Kebersihan Jakarta Pusat berhasil menertibkan 41 gubuk liar yang berada di atas saluran air dan trotoar di sepanjang Jalan Bonang hingga Jalan Proklamasi, Kecamatan Menteng, Minggu (21/9).

Alhamdulillah, tidak ada perlawanan dari masyarakat yang terkena penertiban karena sebelumnya sudah kita sosialisasikan

Penertiban puluhan gubuk liar tersebut berjalan lancar. Puluhan petugas gabungan yang dikerahkan berhasil membongkar satu per satu gubuk yang terbuat dari bahan triplek dan kayu tersebut hingga rata dengan tanah. Puing-puing gubuk liar tersebut diangkut menggunakan lima truk milik Dinas Kebersihan DKI dan truk satpol PP untuk kemudian dimusnahkan.

"Alhamdulillah, tidak ada perlawanan dari masyarakat yang terkena penertiban karena sebelumnya sudah kita sosialisasikan," kata Bondan Dyah Ekowati, Camat Menteng.

Dyah mengatakan, selain melanggar aturan karena bukan daerah peruntukannya, penertiban juga dilakukan dalam rangka menjaga ketertiban dan keindahan kota.

"Penertiban ini dilakukan untuk mengembalikan fungsi trotoar sebagai sarana pejalan kaki," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Jalan Inspeksi Kali Sekretaris Menunggu Rusun Daan Mogot

Penertiban Bangunan di Bantaran Kali Sekretaris Ditunda

Minggu, 21 September 2014 6048

.tempat mengumpul barang bekas dan lain-lain

Jalur Hijau di Jakbar Marak Bangunan Liar

Sabtu, 20 September 2014 4661

Aksi Protes Warnai Penertiban Bangunan di Kampung Pulo

13 Bangunan di Jatinegara Ditertibkan

Rabu, 27 Agustus 2014 4913

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3398

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 645

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1407

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1021

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks