Wali Kota Jakut Minta Seluruh Rumah Pompa Dicek

Sabtu, 21 Oktober 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2832

 Wali Kota Jakut Minta Seluruh Rumah Pompa Dicek Kondisinya

(Foto: doc)

Wali Kota Jakarta Utara, Husein Murad, menginstruksikan jajarannya untuk mengecek seluruh sarana prasarana yang ada. Termasuk seluruh rumah pompa dan pompa portabel yang dimiliki oleh kecamatan serta kelurahan.

Rumah pompa yang ada kondisinya cukup baik dan dapat difungsikan dengan normal

"Saya minta camat cek semua pompa yang ada, siapapun pemiliknya. Untuk memastikan persiapan hadapi musim hujan bahwa kondisi pompa benar-benar baik dan berfungsi," kata Murad, Sabtu (21/10).

Menurutnya, jika hujan deras dan terjadi genangan, aparat di kelurahan dan kecamatan akan turun membantu melakukan penanganannya.

Sementara, Kasudin Sumber Daya Air Jakarta Utara, Santo menambahkan, kondisi rumah pompa berikut pompa-pompanya dan pintu air, sangat baik. Seluruhnya dapat difungsikan sebagaimana mestinya. Pihaknya bahkan sudah melakukan pengecekan dan ditest langsung pompa yang ada.

"Rumah pompa yang ada kondisinya cukup baik dan dapat difungsikan dengan normal. Hanya ada dua pompa yang saat ini dalam masa perbaikan, tapi minggu depan sudah siap kembali," tandasnya.

Menurutnya, di Jakarta Utara ada 14 rumah pompa yang dikelola Sudin SDA dan 23 rumah pompa dikelola Dinas SDA. Dua pompa stationer yang sedang diperbaiki adalah di Rumah Pompa Pinang di Kelurahan Lagoa, Koja dan di Rumah Pompa Bimoli, Penjaringan.

Selain rumah pompa, pihaknya juga menyiapkan cadangan tiga unit pompa mobile berkapasitas 250 liter per detik dan tiga pompa portable kapasitas 250 liter per detik. Jika masih kurang maka pihaknya akan meminta bantuan agar dikirim tambahan pompa dari Bidang Aliran Timur, Aliran Barat maupun Aliran Tengah Dinas SDA DKI.

BERITA TERKAIT
Antisipasi Genangan, 90 Saluran Phb di Jakut Dinormalisasi

Sudin SDA Jakut Antisipasi Genangan Jelang Musim Hujan

Selasa, 10 Oktober 2017 2826

 3.000 Pasukan Biru Siap Antisipasi Banjir dan Genangan

3.000 Pasukan Biru Disiagakan Antisipasi Banjir dan Genangan

Kamis, 19 Oktober 2017 3717

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5180

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1329

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1446

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1374

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 560

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks