Warga Kepulauan Seribu Dilatih Water Rescue

Kamis, 19 Oktober 2017 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 2457

Warga Kepulauan Seribu Dilatih Water Rescue

(Foto: doc)

Sebanyak 30 warga Kepulauan Seribu diberi pelatihan water rescue atau penyelamatan di perairan Pulau Untung Jawa. Ini dilakukan selain untuk menambah keahlian warga, juga sebagai antisipasi adanya wisatawan yang membutuhkan pertolongan.

Ini sebagai bentuk kesiapan warga masyarakat untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan kepada wisatawan yang datang

Kepala Bagian Kesejahteraan Kepulauan Seribu, Windu Cahyaningsih mengapresiasi kegiatan yang digagas oleh PMI Kepulauan Seribu itu. Karena Kepulauan Seribu merupakan salah satu dari 10 kawasan strategis pariwisata nasional (KSPN).

"Diharapkan peserta yang telah mengikuti dapat mengaplikasikan di lapangan. Mengingat Kepulauan Seribu merupakan salah satu dari 10 kawasan strategis pariwisata nasional," kata Windu, Kamis (19/10).

Menurutnya, setiap libur akhir pekan dan libur nasional wisatawan yang berkunjung ke Kepulauan Seribu semakin meningkat jumlahnya. Diharapkan dengan adanya relawan yang terlatih sebagai tenaga water rescue, wisatawan merasa lebih aman dan nyaman.

"Ini sebagai bentuk kesiapan warga masyarakat untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan kepada wisatawan yang datang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pemkab Kepulauan Seribu Evaluasi Lomba Sekolah Sehat

Pemkab Kepulauan Seribu akan Evaluasi Hasil LSS

Jumat, 06 Oktober 2017 1998

 Siswa di Kepulauan Seribu Ikuti Penguatan Nilai Budaya

Siswa di Kepulauan Seribu Ikuti Penguatan Nilai Budaya

Sabtu, 09 September 2017 2492

50 Warga Pulau Tidung Ikuti Sosialiasi BPJS Ketenagakerjaan

50 Warga Pulau Tidung Ikuti Sosialiasi BPJS Ketenagakerjaan

Selasa, 22 Agustus 2017 2433

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 4109

Posko Pelayanan SPMB di SMAN 78 Jakarta Barat 3

Ketua Komisi E Pastikan SPMB Tahap I Berjalan Baik

Senin, 29 Juni 2026 586

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 735

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 942

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 1034

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks