Enam Proyek Strategis Dibangun Melalui KPBU

Jumat, 13 Oktober 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2870

Enam Proyek Strategis Berpotensi Dilakukan KPBU

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatat ada enam proyek strategis yang bisa dibangun melalui mekanisme Kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU).

Ada beberapa proyek yang potensial untuk dikerjasamakan

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah menyebutkan, enam proyek yang bisa dikerjakan melalui mekanisme KPBU masing-masing pembangunan jalur pipa distribusi SPAM Jatiluhur, Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) Zona 8 di Marunda dan pembangunan Intermediate Treatment Facility (ITF).

Berikutnya pembangunan rumah sakit khusus terpadu penyakit tidak menular, Stadion BMW bertaraf internasional serta pembangunan Light Rail Transit (LRT) Fase II dan enam koridor lainnya.

"Ada beberapa proyek yang potensial untuk dikerjasamakan. Sekarang sedang dikaji untuk dikembangkan melalui skema KPBU," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (13/10).

Saefullah menambahkan, skema KPBU ini tidak hanya untuk BUMD dan BUMN. Tetapi juga bisa dilakukan dengan swasta murni dalam pembangunan infrastruktur.

"Tidak hanya BUMD dan BUMN, swasta murni juga diperbolehkan. Proyek-proyek itu menjanjikan untuk dunia usaha," tandasnya.

Seperti diketahui Pemprov DKI Jakarta menjajaki skema KPBU untuk mendanai beberapa pembangunan infrastruktur.

BERITA TERKAIT
DKI Mulai Jajaki KPBU untuk Infrastruktur

DKI Mulai Jajaki KPBU untuk Infrastruktur

Kamis, 12 Oktober 2017 3802

 DKI-Tim Sinkronisasi Bahas GNNT

Pemprov DKI-Tim Sinkronisasi Bahas Penerapan Sistem Non Tunai

Selasa, 01 Agustus 2017 2602

Djarot akan Keluarkan Pergub Pemanfaatan Ruang Bawah Tanah

Pergub Pemanfaatan Ruang Bawah Tanah akan Diterbitkan

Selasa, 03 Oktober 2017 2950

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2319

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2310

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1694

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 971

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks