ASN Pemkot Jaksel Diberikan Pembekalan Kesiapan Mental

Selasa, 10 Oktober 2017 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: F. Ekodhanto Purba 2014

600 Pegawai Jaksel Calon Purna Bhakti Diberikan Pembekalan Kesiapan Mental

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Sebanyak 600 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan diberikan pembekalan kesiapan mental serta berbagai informasi tentang hak dan kewajiban. Para ASN tersebut merupakan pegawai yang akan memasuki masa purna bhakti atau pensiun pada 2019. 

Saya meminta agar para pegawai tetap memiliki  semangat yang tinggi untuk berbakti di lingkungan masing-masing

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Arifin mengatakan ASN itu dari berbagai SKPD/UKPD di lingkungan Pemkot Jakarta Selatan. Pembekalan diberikan agar ketika pensiun mereka tetap dapat berbakti dan berkarya terutama di lingkungan masing-masing. 

"Saya meminta agar para pegawai tetap memiliki  semangat yang tinggi untuk berbakti di lingkungan masing-masing," ujar Arifin usai memberikan pembekalan di Ruang Pola Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Selasa (10/10).

Ditambahkan Arifin, pensiun bukan berarti berhenti beraktivitas, melainkan bagaimana agar tetap aktif meski telah pensiun. Ada beberapa alternatif kegiatan yang bisa dilakukan pada masa purna bhakti, beberapa di antaranya berwirausaha atau aktif berkegiatan di lingkungan tempat tinggal.

"Mengembangkan citra positif pemerintah di masyarakat, serta mencurahkan segenap potensi yang dimiliki untuk membina masyarakat dan keluarga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ratusan Pegawai Pemkot Jakbar Ikut Pembekalan Masa Pensiun

600 ASN Pemkot Jakbar Ikut Pembekalan Pensiun

Rabu, 27 September 2017 2253

Werdatama Jaya Puji Pemprov DKI Berhasil Ciptakan Kota Jakarta Ramah Lansia

Wredatama Jaya Nilai Jakarta Sudah Ramah Lansia

Rabu, 26 Juli 2017 2548

Rotasi Pejabat, DKI Minta Persetujuan Kemendagri

Rotasi Pejabat, DKI Minta Persetujuan Kemendagri

Kamis, 06 Juli 2017 4870

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1297

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 862

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1354

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 753

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1739

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks