Wredatama Jaya Nilai Jakarta Sudah Ramah Lansia

Rabu, 26 Juli 2017 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Toni Riyanto 2586

Werdatama Jaya Puji Pemprov DKI Berhasil Ciptakan Kota Jakarta Ramah Lansia

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dinilai telah berhasil mewujudkan kota yang ramah terhadap warga lanjut usia (lansia).

Kami telah meninjau sejumlah daerah yang sudah mencanangkan ramah lansia, kami nilai Jakarta lebih baik

Ketua Paguyuban Wredatama Jaya, Ery Chajaridipura menyampaikan pujian karena Jakarta menurutnya sudah ramah lansia dibandingkan provinsi lainnya di Indonesia.

"Kami telah meninjau sejumlah daerah yang sudah mencanangkan ramah lansia, kami nilai Jakarta lebih baik," kata Ery, saat acara silaturahmi dan halal bihalal Wredatama Jaya dengan Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, Rabu (26/7).

Menurutnya, trotoar di Jakarta sudah ramah lansia. Selain itu, lansia juga difasilitasi untuk naik bus Transjakarta secara gratis.

"Beberapa anggota Wredatama Jaya juga sudah berkunjung ke Taman Ismail Marzuki. Kaget, sekarang gedungnya bagus," terangnya.

Sementara, Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menyampaikan rasa terima kasihnya kepada pensiunan Pegawai Negeri Sipil (PNS) ini. Sebab, meski sudah purna bakti, tetapi masih tetap berkomunikasi dengan Pemprov DKI untuk membangun kota Jakarta lebih baik lagi.

"Saya terima kasih, luar biasa kita selalu koordinasi. Koordinasi ini harus tetap dijalin dengan baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Djarot Janjikan Layanan Kesehatan Gratis Untuk Pensiunan PNS DKI di PWJ

Djarot Jamin Werdatama Dapat Akses Kesehatan Gratis

Rabu, 20 Januari 2016 3287

Walikota Jaktim Resmikan Sekretariat Werdatama Jaya

Anggota Werdatama Diminta Bersinergi Bangun Jaktim

Jumat, 15 Mei 2015 3305

Djarot Ajak Pensiunan PNS Pemprov DKI Terus Mengabdi Untuk Negara

Djarot Minta Pensiunan PNS Tetap Aktif

Rabu, 20 Januari 2016 12332

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 983

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 703

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 987

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1755

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1204

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks