Gulkarmat Setiabudi Gelar Simulasi di Kantor Kemenkumham RI

Jumat, 06 Oktober 2017 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: F. Ekodhanto Purba 2867

 Satuan Gulkarmat Kecamatan Setiabudi Gelar Simulasi di kantor Kemenkum dan HAM RI

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Suku Dinas (Sudin) Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan menggelar simulasi tanggap darurat dan gangguan keamanan di Kantor Kementerian Hukum dan Hak Azasi Manusia (Kemenkum HAM) RI, Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Setia Budi, Jakarta Selatan.

Sebab dengan simulasi pegawai bisa mengerti dan tahu upaya yang harus dilakukan ketika terjadi kebakaran di gedung tempat mereka bekerja

Kepala Satuan Sudin Gulkarmat, Kecamatan Setia Budi, Prawito mengatakan sebanyak 50 pegawai Kemenkum HAM turut serta dalam simulasi ini.

"Sebab dengan simulasi pegawai bisa mengerti dan tahu upaya yang harus dilakukan ketika terjadi kebakaran di gedung tempat mereka bekerja" terangnya, Jumat (6/10).

Ia menambahkan, dalam simulasi para peserta mendapat sosialisasi tentang upaya pemadaman api saat terjadi kebakaran dengan menggunakan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) dan karung basah.

Selain itu, peserta simulasi juga diajarkan cara pertolongan pertama pada korban sesak nafas akibat terlalu banyak menghirup asap.

"Dengan demikian diharapkan dapat meminimalisir angka kasus kebakaran di Jakarta Selatan, salah satunya kebakaran yang terjadi di gedung-gedung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sosialisasi Penanggulangan Kebakaran Digelar di RPTRA Kamal Bahari

Sosialisasi Penanggulangan Kebakaran Digelar di RPTRA Kamal Bahari

Kamis, 05 Oktober 2017 4322

Ratusan Anak Paud Disosialisasikan Penanganan Kebakaran

Anak Usia Dini Dikenalkan Antisipasi Kebakaran

Jumat, 05 Februari 2016 8185

Gulkarmat Bentuk MKKG di Rusun Sukapura

Manajemen Keselamatan Kebakaran Gedung di Rusun Sukapura Dibentuk

Kamis, 07 September 2017 2885

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2373

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2439

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1744

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 998

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1389

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks