Seluruh Warga DKI Ditarget Jadi Peserta BPJS Kesehatan di 2018

Kamis, 05 Oktober 2017 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Toni Riyanto 2258

Semua Warga DKI Ditarget Jadi Peserta BPJS Kesehatan di 2018

(Foto: doc)

Seluruh warga DKI Jakarta ditargetkan telah menjadi peserta Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan pada tahun 2018.

Kita berharap lurah aktif turun ke lapangan mendata warganya

Kepala Biro Kesejahteraan Sosial DKI Jakarta, Adi Ariantara menuturkan, sesuai aturan sudah ada Instruksi Gubernur DKI Jakarta Nomor 109 Tahun 2017 tentang Percepatan Pendaftaran Penduduk Pada Program Jaminan Kesehatan Nasional.

"Kita berharap lurah aktif turun ke lapangan mendata warganya. Sehingga, program percepatan ini dapat berjalan maksimal," kata Adi, Kamis (5/10).

Dijelaskannya, melalui rekonsiliasi yang sudah dilakukan bersama BPJS, diharapkan seluruh warga Jakarta sudah terdaftar ‎menjadi peserta BPJS Kesehatan pada akhir tahun depan.

"Saat ini tinggal 2,5 juta jiwa dari 10,3 juta warga Jakarta yang belum terdaftar di BPJS Kesehatan. Kami optimistis, di 2018 seluruh warga DKI sudah menjadi peserta BPJS Kesehatan," terangnya.

Sementara, Kepala Sub Bagian‎ Bina Administrasi dan Perangkat Wilayah Biro Tata Pemerintahan DKI Jakarta, Santoso‎ menambahkan, hasil rekonsiliasi antara Pemprov DKI dengan BPJS Kesehatan telah menghasilkan adanya aplikasi khusus.

"Aplikasi itu bisa digunakan oleh lurah untuk mengecek maupun mendaftarkan warga menjadi peserta BPJS Kesehatan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Rumah Sakit-BPJS Kesehatan akan Diwajibkan Bekerja Sama

Rumah Sakit-BPJS Kesehatan akan Diwajibkan Bekerja Sama

Sabtu, 16 September 2017 2293

Sosialisasi BPJS Gratis Diminta Terus Ditingkatkan

Komisi E Minta Sosialisasi BPJS Bebas Iuran Digencarkan

Jumat, 22 September 2017 2140

Sudin Pendidikan Sosialisasi Keikutsertaan BPJS Bagi Guru

Ratusan Guru Swasta di Jaktim Disosialisasikan BPJS

Senin, 07 Agustus 2017 1598

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5854

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 923

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 725

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 711

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 606

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks