Istri Basuki Resmikan PAUD di Rusun Cipinang

Rabu, 17 September 2014 Reporter: Nurito Editor: Agustian Anas 12676

paud istri ahok jakarta timur

(Foto: Nurito)

Penghuni Rumah Susun Sewa (Rusunawa) Cipinang Besar Selatan, Jatinegara, Jakarta Timur, tak perlu khawatir masalah pendidikan anak-anak mereka yang masih balita. Pasalnya, di lokasi rusun tersebut kini telah ada Rumah Belajar Informa dan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Surya Kasih. Rumah belajar informa dan PAUD tersebut diresmikan oleh istri Wakil Gubernur DKI Jakarta, Veronica Tjahaja Purnama, Rabu (17/9).

Dahulu banyak anak usia dini tak sanggup mengenyam pendidikan di TK karena biayanya mahal. Namun saat ini ada PAUD, anak-anak dapat menikmati pendidikan gratis

"PAUD dicanangkan oleh pemerintah melalui TP PKK. Dahulu, banyak anak usia dini tak sanggup mengenyam pendidikan di TK karena biayanya mahal. Namun saat ini ada PAUD, anak-anak dapat menikmati pendidikan gratis," ujar Veronica.

Dia mengatakan, kualitas maupun kuantitas PAUD harus terus ditingkatkan. Tak hanya di setiap rusunawa, tetapi juga di lingkungan warga. Pemprov DKI Jakarta, kata Veronica, akan terus meningkatkan program pendidikan bagi anak usia dini. Namun sebelumnya, guru dan kader Tim Penggerak PKK di tingkat kelurahan dan kecamatan juga akan dilatih dan dibina agar memiliki pengetahuan lebih. Sehingga kualitas dan kemampuan mereka meningkat dan mampu memberikan pendidikan pada anak-anak usia dini.

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Yonathan Pasodung, mengatakan, dari 25 lokasi rusunawa yang tersebar di DKI, 5 rusunawa kini sudah tersedia PAUD, yakni Rusunawa Marunda, Cakung Barat, Pinus Elok, Pulogebang, dan Cipinang Besar Selatan.

"Masyarakat perlu ketahui bahwa rusunawa saat ini sudah dilengkapi dengan PAUD. Warga yang tinggal di bantaran kali dan direlokasi ke rusun, tak perlu khawatir lagi soal sarana pendidikan," ujar Yonathan.

BERITA TERKAIT
halal bihalal jokowi pkk

Kader PKK Diingatkan Persaingan Global

Selasa, 19 Agustus 2014 9020

Jokowi: DKI Sudah Penuhi Kebutuhan Dasar Warga

Jokowi Gelar Kuis Bagi Siswa PAUD

Selasa, 22 April 2014 7352

rusun_komarudin_ckung_ist.jpg

DKI Sediakan Poliklinik di Rusun

Rabu, 30 April 2014 11209

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9246

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3216

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3635

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1931

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1501

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks