Dinas Bina Marga Optimistis Serap Anggaran Hingga 90 Persen

Selasa, 03 Oktober 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2514

Dinas Bina Marga Optimis Penyerapan Capai 90 Persen

(Foto: Erna Martiyanti)

Dinas Bina Marga DKI Jakarta optimistis mampu menyerap anggaran 85-90 persen hingga akhir tahun ini. Hingga kini penyerapan anggaran di jajarannya sudah mencapai 26 persen dari total anggaran Rp 2,7 triliun.

Pembayaran yang sudah terbayarkan baru 26 persen. Karena tidak semua pekerjaan selesai langsung dibayarkan

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal mengatakan, saat ini penyerapan anggaran di dinasnya memang belum tinggi. Karena sebagian kontraktor belum menagihkan pembayaran untuk pekerjaan yang telah dikerjakan.

"Pembayaran yang sudah terbayarkan baru 26 persen. Karena tidak semua pekerjaan selesai langsung dibayarkan," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (3/10).

Yusmada meyakini, pihaknya mampu menyerap anggaran hingga 85-90 persen. Mengingat 85 persen kegiatan yang direncanakan sudah teken kontrak dengan pihak ketiga.

"Yang masih belum kontrak ada 15 persen. Tapi saya optimis penyerapan bisa 85-90 persen dari total anggaran Rp 2,7 triliun," ucapnya.

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Iman Satria mendorong agar penyerapan anggaran Dinas Bina Marga bisa di atas target menyusul telah berjalannya sejumlah pembangunan saat ini.

"Kami dorong agar penyerapannya bisa maksimal. Harapan kami bisa mengejar target," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Komisi D Bahas Penyerapan Anggaran Dinas Bina Marga

Komisi D Bahas Penyerapan Anggaran Dinas Bina Marga

Selasa, 03 Oktober 2017 2381

MRT Garap BED Penataan Trotoar Sudirman-Thamrin

PT MRT Ditugaskan Buat Desain Penataan Trotoar Sudirman-Thamrin

Kamis, 28 September 2017 4005

Sekda Minta SKPD Lakukan Persiapan Pencanangan Program Trotoarku

Sekda Minta Program Trotoarku Segera Disosialisasikan

Senin, 18 September 2017 2094

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9248

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3218

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3637

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1933

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1504

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks