Lurah Sunter Agung Usulkan Lahan untuk Penampungan PKL

Jumat, 29 September 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2321

Lahan Kosong di Sunter Agung Diusulkan Untuk Tampung PKL

(Foto: Nurito)

Lurah Sunter Agung, Andi Dirham mengusulkan agar lahan kosong di RW 05 dijadikan tempat penampungan bagi pedagang kaki lima (PKL). Saat ini lahan sedang diuruk oleh pihak kelurahan setempat.

Sisa lahan akan kita gunakan untuk menampung PKL setelah kita uruk dan diratakan

Pantauan beritajakarta, Jumat (29/9), lahan bekas tempat pembuangan sampah dan berdirinya bedeng liar ini sedang diuruk dengan mengerahkan satu alat berat. Material pengurukan diambil dari tanah galian pembangunan RPTRA RW 05 Sunter Agung yang lokasinya berdekatan.

Andi mengatakan, lahan bekas pembuangan sampah dan bedeng liar ini luasnya sekitar 6.000 meter persegi. Dari jumlah itu, sekitar 3.250 meter persegi dijadikan RPTRA.

"Sisa lahan akan kita gunakan untuk menampung PKL setelah kita uruk dan diratakan. Kita koordinasi dengan Sudin KUKMP Jakarta Utara untuk penempatan PKL nanti," kata Andi.

Menurutnya, PKL yang bisa masuk adalah mereka yang biasa berjualan di pinggir jalan. Khususnya dekat simpang lima Jalan Sunter Jaya I dan yang mengarah ke Waduk Sunter Selatan.

Terkait hal tersebut, Kasudin KUKMP Jakarta Utara, Arfian menyatakan, setuju dengan rencana tersebut. Pihaknya juga akan melakukan pembinaan terhadap PKL yang masuk penampungan dan menjadi binaannya.

"Kita apresiasi dan respon positif rencana tersebut. Kita akan bina semua PKL di lokasi penampungan dan mereka akan melakukan pembayaran secara autodebet," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Satu Rumah di Sunter Agung Terbakar

Satu Rumah di Sunter Agung Terbakar

Senin, 25 September 2017 2225

Pembangunan RPTRA di Sunter Agung Dimulai

Pembangunan RPTRA di Sunter Agung Dimulai

Selasa, 22 Agustus 2017 3630

Lima Lapak Kios PKL Ditertibkan di Pondok Labu

Lapak PKL Ditertibkan di Pondok Labu

Kamis, 28 September 2017 2333

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 820

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1192

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 426

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1141

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks