Pembangunan RPTRA di Sunter Agung Dimulai

Selasa, 22 Agustus 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3814

Pembangunan RPTRA di Sunter Agung Dimulai

(Foto: Nurito)

Pembangunan Ruang Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di RW 07, Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara mulai dilakukan. Ditargetkan pembangunan bisa selesai pada akhir September mendatang.

Kita targetkan pembangunan RPTRA ini selesai sesuai jadwal pada September mendatang

Lurah Sunter Agung, Andi Dirham mengatakan, walau lahannya seluas 4.650 meter persegi, namun khusus untuk RPTRA hanya seluas 2.300 meter persegi. Sisanya untuk penghijauan dan areal parkir.

Ia berharap pembangunan dua RPTRA ini tepat waktu dan selesai sesuai jadwal. Sebab selain di RW 07, ada juga pembangunan RPTRA di RW 05 Kelurahan Sunter Agung.

"Jika dua RPTRA ini selesai, maka kita jadi memiliki enam RPTRA. Seluruhnya berada di permukiman warga dan keberadaannya sangat dibutuhkan publik," ujarnya, Selasa (22/8).

Sementara, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Utara, Suroto menambahkan, pembangunan RPTRA ini menggunakan dana APBD 2017 sekitar Rp 1,5 miliar. Pembangunannya ditangani kontraktor pemenang lelang, PT Jaya Konstruksi.

"Kita targetkan pembangunan RPTRA ini selesai sesuai jadwal pada September mendatang. Kita minta kontraktor bekerja secara profesional agar tepat waktu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
RPTRA Sarana Memupuk dan Pengembangan Bakat Anak

Parade RPTRA Berlangsung Meriah

Sabtu, 19 Agustus 2017 3447

Pembangunan RPTRA di Kepulauan Seribu Dilarang Pangkas Pohon

Pembangunan RPTRA di Kepulauan Seribu Dilarang Pangkas Pohon

Senin, 14 Agustus 2017 3196

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7147

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4836

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2397

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2541

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1207

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks