Prasetyo Edi Pimpin DPRD DKI

Selasa, 16 September 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 3715

dprd sidang pelantikan anggota baru

(Foto: Yopie Oscar)

Nama pimpinan DPRD DKI yang baru sudah diumumkan dalam rapat paripurna DPRD DKI Jakarta, Selasa (16/9). Prasetyo Edi Marsudi dari PDIP terpilih sebagai Ketua DPRD DKI periode 2014-2019. Sementara posisi wakil ketua diisi oleh M Taufik dari Gerindra, Triwisaksana dari PKS, Ferrial Sofyan dari Demokrat, dan Abraham Lulung Lunggana dari PPP.

Nama-nama calon pimpinan dewan yang tadi sudah diumumkan akan dikirim ke Kemendagri bersama dengan rancangan tata tertib untuk pengesahan

Nama pimpinan dewan tersebut akan dikirim ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Rabu (17/9) besok. Jika disetujui, mereka akan diambil sumpah jabatan oleh Kepala Pengadilan Tinggi DKI Jakarta pada 22 September mendatang.

"Nama-nama calon pimpinan dewan yang tadi sudah diumumkan akan dikirim ke Kemendagri bersama dengan rancangan tata tertib untuk pengesahan," kata Jhonny Simanjuntak, Ketua DPRD DKI Jakarta Sementara.

Diharapkan prosesnya bisa berjalan dengan cepat sehingga pada 22 September mendatang bisa dilakukan pengambilan sumpah jabatan.

Setelah pimpinan dewan terbentuk, maka mereka akan segera membuat alat kelengkapan dewan, seperti pengesahan komisi dan fraksi. Sehingga nantinya rancangan tata tertib akan disahkan oleh pimpinan DPRD definitif.

Sementara nama-nama calon ketua fraksi yang diusulkan yakni Jhonny Simanjuntak dari PDIP, Abdul Ghoni dari Gerindra, Selamat Nurdin dari PKS, Maman Firmansyah dari PPP, Lucky P Sastrawiria dari Demokrat, Mohammad Sangaji dari Hanura, M Zainuddin dari Golkar, Hasbiallah Ilyas dari PKB, dan Bestari Barus dari Nasdem.

BERITA TERKAIT
dprd sidang pelantikan anggota baru

Calon Pimpinan DPRD DKI Minta Paripurna Ditunda

Senin, 15 September 2014 2528

Nachrowi Ramli

Basuki Lirik Nachrowi Ramli Jadi Wagub

Minggu, 14 September 2014 6757

Basuki Anggap Lulung Teman Baik

Basuki Anggap Lulung Teman Baik

Minggu, 14 September 2014 5373

Anggota DPRD DKI Periode 2014 - 2019 Dilantik

Rapat Pengesahan Kelengkapan Dewan Ditunda

Rabu, 10 September 2014 3120

ahok baju batik hijau jakarta

Ahok Tak Mau Jadi Budak DPRD

Rabu, 10 September 2014 4600

BERITA POPULER
Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 2304

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1202

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 920

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 1546

Gubernur Pramono memberikan keterangan usai tinjau tanggul di Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara

Pramono Pastikan Jakarta Hadir Bantu Korban Bencana Sumatra

Senin, 08 Desember 2025 817

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks