Prasetyo Edi Pimpin DPRD DKI

Selasa, 16 September 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 3666

dprd sidang pelantikan anggota baru

(Foto: Yopie Oscar)

Nama pimpinan DPRD DKI yang baru sudah diumumkan dalam rapat paripurna DPRD DKI Jakarta, Selasa (16/9). Prasetyo Edi Marsudi dari PDIP terpilih sebagai Ketua DPRD DKI periode 2014-2019. Sementara posisi wakil ketua diisi oleh M Taufik dari Gerindra, Triwisaksana dari PKS, Ferrial Sofyan dari Demokrat, dan Abraham Lulung Lunggana dari PPP.

Nama-nama calon pimpinan dewan yang tadi sudah diumumkan akan dikirim ke Kemendagri bersama dengan rancangan tata tertib untuk pengesahan

Nama pimpinan dewan tersebut akan dikirim ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Rabu (17/9) besok. Jika disetujui, mereka akan diambil sumpah jabatan oleh Kepala Pengadilan Tinggi DKI Jakarta pada 22 September mendatang.

"Nama-nama calon pimpinan dewan yang tadi sudah diumumkan akan dikirim ke Kemendagri bersama dengan rancangan tata tertib untuk pengesahan," kata Jhonny Simanjuntak, Ketua DPRD DKI Jakarta Sementara.

Diharapkan prosesnya bisa berjalan dengan cepat sehingga pada 22 September mendatang bisa dilakukan pengambilan sumpah jabatan.

Setelah pimpinan dewan terbentuk, maka mereka akan segera membuat alat kelengkapan dewan, seperti pengesahan komisi dan fraksi. Sehingga nantinya rancangan tata tertib akan disahkan oleh pimpinan DPRD definitif.

Sementara nama-nama calon ketua fraksi yang diusulkan yakni Jhonny Simanjuntak dari PDIP, Abdul Ghoni dari Gerindra, Selamat Nurdin dari PKS, Maman Firmansyah dari PPP, Lucky P Sastrawiria dari Demokrat, Mohammad Sangaji dari Hanura, M Zainuddin dari Golkar, Hasbiallah Ilyas dari PKB, dan Bestari Barus dari Nasdem.

BERITA TERKAIT
dprd sidang pelantikan anggota baru

Calon Pimpinan DPRD DKI Minta Paripurna Ditunda

Senin, 15 September 2014 2490

Nachrowi Ramli

Basuki Lirik Nachrowi Ramli Jadi Wagub

Minggu, 14 September 2014 6600

Basuki Anggap Lulung Teman Baik

Basuki Anggap Lulung Teman Baik

Minggu, 14 September 2014 5318

Anggota DPRD DKI Periode 2014 - 2019 Dilantik

Rapat Pengesahan Kelengkapan Dewan Ditunda

Rabu, 10 September 2014 3068

ahok baju batik hijau jakarta

Ahok Tak Mau Jadi Budak DPRD

Rabu, 10 September 2014 4552

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2286

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2543

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 1865

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2438

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2415

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks