Prasetyo Edi Pimpin DPRD DKI

Selasa, 16 September 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 3737

dprd sidang pelantikan anggota baru

(Foto: Yopie Oscar)

Nama pimpinan DPRD DKI yang baru sudah diumumkan dalam rapat paripurna DPRD DKI Jakarta, Selasa (16/9). Prasetyo Edi Marsudi dari PDIP terpilih sebagai Ketua DPRD DKI periode 2014-2019. Sementara posisi wakil ketua diisi oleh M Taufik dari Gerindra, Triwisaksana dari PKS, Ferrial Sofyan dari Demokrat, dan Abraham Lulung Lunggana dari PPP.

Nama-nama calon pimpinan dewan yang tadi sudah diumumkan akan dikirim ke Kemendagri bersama dengan rancangan tata tertib untuk pengesahan

Nama pimpinan dewan tersebut akan dikirim ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Rabu (17/9) besok. Jika disetujui, mereka akan diambil sumpah jabatan oleh Kepala Pengadilan Tinggi DKI Jakarta pada 22 September mendatang.

"Nama-nama calon pimpinan dewan yang tadi sudah diumumkan akan dikirim ke Kemendagri bersama dengan rancangan tata tertib untuk pengesahan," kata Jhonny Simanjuntak, Ketua DPRD DKI Jakarta Sementara.

Diharapkan prosesnya bisa berjalan dengan cepat sehingga pada 22 September mendatang bisa dilakukan pengambilan sumpah jabatan.

Setelah pimpinan dewan terbentuk, maka mereka akan segera membuat alat kelengkapan dewan, seperti pengesahan komisi dan fraksi. Sehingga nantinya rancangan tata tertib akan disahkan oleh pimpinan DPRD definitif.

Sementara nama-nama calon ketua fraksi yang diusulkan yakni Jhonny Simanjuntak dari PDIP, Abdul Ghoni dari Gerindra, Selamat Nurdin dari PKS, Maman Firmansyah dari PPP, Lucky P Sastrawiria dari Demokrat, Mohammad Sangaji dari Hanura, M Zainuddin dari Golkar, Hasbiallah Ilyas dari PKB, dan Bestari Barus dari Nasdem.

BERITA TERKAIT
dprd sidang pelantikan anggota baru

Calon Pimpinan DPRD DKI Minta Paripurna Ditunda

Senin, 15 September 2014 2548

Nachrowi Ramli

Basuki Lirik Nachrowi Ramli Jadi Wagub

Minggu, 14 September 2014 6836

Basuki Anggap Lulung Teman Baik

Basuki Anggap Lulung Teman Baik

Minggu, 14 September 2014 5401

Anggota DPRD DKI Periode 2014 - 2019 Dilantik

Rapat Pengesahan Kelengkapan Dewan Ditunda

Rabu, 10 September 2014 3141

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5986

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 971

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 797

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 777

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1329

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks