Pemkot Jakbar Lakukan Penataan Kios di Terminal Kalideres

Jumat, 22 September 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2732

Puluhan Kios di Terminal Dalam Kota Kalideres Ditata

(Foto: Folmer)

Mereka setuju dengan konsep penataan tempat usaha di dalam terminal 

Asisten Pemerintahan Jakarta Barat, Deny Ramdani, Jumat (22/9), memimpin penataan sekitar 28 kios pedagang di dalam areal Terminal Kalideres. 

Penataan yang melibatkan petugas gabungan dari unsur Satpol PP, petugas PPSU, Polri dan TNI ini berjalan kondusif tanpa ada penolakan dari pedagang.

Deny mengatakan, sebelum melakukan penataan, pihaknya sudah melakukan sosialisasi terlebih dahulu kepada pemilik kios. Nantinya, lanjut Deny, di areal terminal akan dibangun tempat usaha bagi pedagang yang berada dalam binaan Dinas Perhubungan. 

"Mereka setuju dengan konsep penataan tempat usaha di dalam terminal yang akan dibangun menggunakan dana  CSR (Corporate Social Responsibility)," ujarnya. 

Kepala Suku Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Jakarta Barat, Nuraini Sylvana menjelaskan, tempat usaha yang akan dibangun di areal terminal nantinya berkonsep food court. Pedagang binaan Dinas Perhubungan yang ditempatkan di food court ini bakal dikenakan retribusi sewa per meter yang dibayar melalui Bank DKI. 

"Pembangunan food court akan memakan waktu sekitar 2,5 hingga 3 bulan ke depan. Setelah rampung akan diserahkan ke UPT Terminal," tandasnya.

 

 

BERITA TERKAIT
28 Kios di Terminal Kalideres Bakal Ditata

28 Kios di Terminal Kalideres akan Ditata

Kamis, 14 September 2017 3181

 Walikota Jakbar Tinjau Terminal Kalideres

Wali Kota Jakbar Tinjau Kesiapan Terminal Kalideres

Selasa, 20 Juni 2017 2933

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7154

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4841

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2633

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2559

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1238

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks