Komisi B Dalami Kinerja Bidang Perekonomian

Selasa, 19 September 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3839

Komisi B Dalami LKPJ AMD Bidang Perekonomian

(Foto: doc)

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mendalami Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban Akhir Masa Jabatan (LKPJ AMJ) Gubernur DKI Jakarta tahun 2013-2017 di bidang perekonomian.

Ini khusus di bidang perekonomian. Karena pada periode ini kepala daerahnya  ganti sampai tiga kali

Sekretaris Komisi B DPRD DKI Jakarta, Darussalam mengatakan, setelah dilakukan penyampaian LKPJ AMD oleh Gubernur, pihaknya ingin mendalami kinerja Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta selama periode 2013-2017.

"Ini khusus di bidang perekonomian. Karena pada periode ini kepala daerahnya  ganti sampai tiga kali," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (19/9).

Ia menuturkan, meski terjadi tiga kali pergantian gubernur, pencapaian Pemprov DKI Jakara di bidang perekonomian terbilang cukup baik. Hal itu terlihat dari inflasi di Ibukota pada 2016 yang hanya 2,7 persen.

"Perekonomian DKI sudah sangat bagus. Dalam hal inflasi DKI terendah. Pertumbuhan ekonominya juga lumayan," ucapnya.

Darussalam menambahkan, dalam rapat kali ini, pihaknya mengundang tiga Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) untuk melakukan pemaparan. Ketiga SKPD yang dimaksud masing-masing Biro Perekonomian, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) dan Badan Pembinaan Badan Usaha Milik Daerah (BP-BUMD).

Di tempat yang sama, Kepala Biro Perekonomian DKI Jakarta, Sri Haryati menjelaskan, pihaknya terus berupaya mengoptimalkan tiga BUMD pangan untuk menekan inflasi di Ibukota.

"Selama lima tahun terakhir inflasi terendah terjadi pada tahun 2016 yakni hanya 2,7 persen," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Komisi E Bahas LKPJ Akhir Masa Jabatan Gubernur

Komisi E Bahas LKPJ Akhir Masa Jabatan Gubernur

Senin, 18 September 2017 2305

Djarot Sampaikan LKPJ Akhir Masa Jabatan ke Dewan

Djarot Sampaikan LKPJ Akhir Masa Jabatan ke Dewan

Rabu, 13 September 2017 5825

Paripurna LKPJ Akhir Jabatan Gubernur Digelar Pekan Depan

Paripurna LKPJ Akhir Jabatan Gubernur Digelar Pekan Depan

Jumat, 08 September 2017 2702

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5975

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 968

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 786

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 769

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 623

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks