Komisi B Dalami Kinerja Bidang Perekonomian

Selasa, 19 September 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3874

Komisi B Dalami LKPJ AMD Bidang Perekonomian

(Foto: doc)

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mendalami Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban Akhir Masa Jabatan (LKPJ AMJ) Gubernur DKI Jakarta tahun 2013-2017 di bidang perekonomian.

Ini khusus di bidang perekonomian. Karena pada periode ini kepala daerahnya  ganti sampai tiga kali

Sekretaris Komisi B DPRD DKI Jakarta, Darussalam mengatakan, setelah dilakukan penyampaian LKPJ AMD oleh Gubernur, pihaknya ingin mendalami kinerja Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta selama periode 2013-2017.

"Ini khusus di bidang perekonomian. Karena pada periode ini kepala daerahnya  ganti sampai tiga kali," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (19/9).

Ia menuturkan, meski terjadi tiga kali pergantian gubernur, pencapaian Pemprov DKI Jakara di bidang perekonomian terbilang cukup baik. Hal itu terlihat dari inflasi di Ibukota pada 2016 yang hanya 2,7 persen.

"Perekonomian DKI sudah sangat bagus. Dalam hal inflasi DKI terendah. Pertumbuhan ekonominya juga lumayan," ucapnya.

Darussalam menambahkan, dalam rapat kali ini, pihaknya mengundang tiga Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) untuk melakukan pemaparan. Ketiga SKPD yang dimaksud masing-masing Biro Perekonomian, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) dan Badan Pembinaan Badan Usaha Milik Daerah (BP-BUMD).

Di tempat yang sama, Kepala Biro Perekonomian DKI Jakarta, Sri Haryati menjelaskan, pihaknya terus berupaya mengoptimalkan tiga BUMD pangan untuk menekan inflasi di Ibukota.

"Selama lima tahun terakhir inflasi terendah terjadi pada tahun 2016 yakni hanya 2,7 persen," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Komisi E Bahas LKPJ Akhir Masa Jabatan Gubernur

Komisi E Bahas LKPJ Akhir Masa Jabatan Gubernur

Senin, 18 September 2017 2347

Djarot Sampaikan LKPJ Akhir Masa Jabatan ke Dewan

Djarot Sampaikan LKPJ Akhir Masa Jabatan ke Dewan

Rabu, 13 September 2017 5868

Paripurna LKPJ Akhir Jabatan Gubernur Digelar Pekan Depan

Paripurna LKPJ Akhir Jabatan Gubernur Digelar Pekan Depan

Jumat, 08 September 2017 2741

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2411

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2522

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 831

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1780

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1025

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks