Debit Air di Situ Lembang Bakal Ditambah

Selasa, 19 September 2017 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 2102

Akibat Musim Kemarau Waduk di situ Lembang Berkurang

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat berencana menambah debit air di Situ Lembang, Menteng. Sebab, akibat intensitas hujan yang rendah, air di Situ Lembang kini menyusut.

Saat ini kita masih dalam pembahasan waduk mana saja yang akan diambil airnya, karena ini melibatkan banyak pihak

"Pemantauan terakhir karena musim kemarau air berkurang. Jadi kemungkinan akan ada penambahan," ujar Mangara Pardede, Wali Kota Jakarta Pusat, Selasa (19/9).

Dikatakan Mangara, bersama beberapa unit kerja perangkat daerah (UKPD), pihaknya saat ini sedang mencari sumber air yang bisa digunakan.

"Ada pengelolaan air di Abdul Muis, bisa ambil di sana kalau airnya masih kurang. Pengambilan air bisa mengerahkan mobil damkar, tapi kita tunggu saja dulu kondisi air di situ," katanya.

Sementara itu, Kepala Sudin Sumber Daya Air Jakarta Pusat, Dicky Suherlan mengatakan, pihaknya telah menambah debit air situ yang memiliki luas 8.500 meter persegi tersebut.

"Danau sudah terisi air, sisa air yang dibutuhkan saat ini 8.500 kubik. Saat ini kita masih dalam pembahasan waduk mana saja yang akan diambil airnya, karena ini melibatkan banyak pihak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
50 ribu Benih Ikan Nila dan Lele akan Disebar di Situ Lembang

Sudin KPKP Jakpus Akan Tebar Benih Ikan di Situ Lembang

Senin, 04 September 2017 2526

Taman Lapangan Banteng akan Dilengkapi Kafetaria

Taman Lapangan Banteng akan Dilengkapi Kafetaria

Senin, 13 Februari 2017 8074

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5904

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1651

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1531

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 583

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 401

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks