Resahkan Warga, 23 Preman Diamankan

Senin, 15 September 2014 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Widodo Bogiarto 3850

preman bawah umur

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Jajaran Polsek Metro Palmerah, Jakarta Barat mengamankan 23 orang pria yang kerap membuat resah pengguna jalan di kawasan Palmerah. Puluhan preman tersebut diciduk dari sejumlah lokasi perempatan lampu merah.

Mereka sering bikin onar sehingga mengganggu warga yang lewat. Razia preman akan rutin kami gelar sampai wilayah Palmerah bersih dari preman

Kapolsek Metro Palmerah, Kompol Sukatma mengatakan, ke-23 preman itu diringkus dari beberapa lokasi, antara lain, lampu merah Slipi, Kemanggisan, Palmerah, Kota Bambu Selatan dan Kota Bambu Utara.

"Mereka sering bikin onar sehingga mengganggu warga yang lewat. Razia preman akan rutin kami gelar sampai wilayah Palmerah bersih dari preman," kata Sukatma, Senin (15/9).

Sebelumnya, aparat Polsek Metro Palmerah telah lebih dulu mengamankan belasan muda mudi, lantaran nongkrong di jalan dan membuat resah masyarakat di Jl G, Slipi, Palmerah, Minggu (15/9) dini hari. Tak hanya itu, polisi juga menyita minuman keras jenis Vodca yang tersimpan di dalam plastik lokasi tongkrongan para Anak Baru Gede (ABG) itu.

"Saat kami periksa, ditemukan beberapa miras jenis Vodca yang tersimpan dalam plastik," ujar Sukatma.

Oleh polisi, belasan ABG tersebut digelandang ke Polsek Metro Palmerah untuk melakukan pembinaan. Selain itu, mereka  berkewajiban membuat pernyataan tertulis, para orang tua ABG tersebut diminta untuk terus mengawasi anak-anak mereka.

"Mereka rata-rata siswa SMP dan SMA. Usai diberikan pembinaan dan memanggil orangtuanya mereka kami pulangkan kembali," paparnya.

BERITA TERKAIT
Ditahan Borgol

21 Orang Terjaring Razia Preman di Kalideres

Sabtu, 10 Mei 2014 6521

Diduga Ingin Kuasai Lahan, 131 Preman Diamankan Polisi

Duduki Lahan, 131 Preman Diamankan

Jumat, 29 Agustus 2014 3185

Basmi Mafia Rusun, Ahok Pilih Cara Preman

Basmi Mafia Rusun, Ahok Pilih Cara Preman

Jumat, 05 September 2014 3898

Tidak masalah (wakil 2015), ikuti saja lah orang partai maunya apa

Basuki: Saya Kepala Preman Berseragam

Selasa, 09 September 2014 5367

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469103

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308212

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261042

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik