Puskesmas Cilincing Luncurkan Aplikasi E-Cinta

Rabu, 13 September 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 4759

 Puskesmas Cilincing Miliki Aplikasi Deteksi Tumbuh Kembang Anak

(Foto: Nurito)

Aplikasi e-Cinta di Puskesmas Kecamatan Cilincing diluncurkan, Rabu (13/9). Aplikasi ini untuk mempermudah petugas kesehatan dalam memonitor tumbuh kembang anak di wilayahnya.

Melalui aplikasi e-Cinta ini kami juga ingin menjaring sebanyak mungkin anak usia 0-5 tahun. Untuk deteksi tumbuh kembang anak

Wali Kota Jakarta Utara, Husein Murad mengatakan, seluruh anak bisa termonitor kesehatannya setiap saat. Diharapkan puskesmas kecamatan lain juga memiliki inovasi tersendiri dalam meningkatkan kualitas pelayanan pada masyarakat.

"Terobosan membuat aplikasi e-Cinta yang berbasis website ini sangat bermanfaat bagi warga. Kita berharap puskes lain juga bisa melakukan terobosan," ujar Husein usai acara peluncuran aplikasi, di Puskesmas Cilincing.

Menurutnya, tumbuh kembang anak usia emas, 0-5 tahun harus ditangani sebaik mungkin dan harus melibatkan banyak pihak. Sehingga kasus gizi buruk tidak ditemukan di Jakarta Utara.

Sementara, Kepala Puskesmas Kecamatan Cilincing, Leny Ariyani mengungkapkan, aplikasi e-Cinta ini merupakan hasil inovasi tim gugus kendali mutu di puskesmas ini.

"Penerapan aplikasi e-Cinta ini sangat menguntungkan semua pihak, baik petugas, pasien maupun orangtua pasien. Semua data dimasukan dalam aplikasi, sehingga mudah untuk monitoring," tuturnya.

Semua orang bisa mengunduh aplikasi tersebut dari ponsel berbasis android, laptop maupun komputer. Pertumbuhan anak akan terus disesuaikan dengan usia anak. Mulai dari tinggi, berat badan, lingkar kepala, hingga aktivitas anak.

"Melalui aplikasi e-Cinta ini kami juga ingin menjaring sebanyak mungkin anak usia 0-5 tahun. Untuk deteksi tumbuh kembang anak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Puskesmas Cilincing

Puskesmas Cilincing Disiapkan Tampung 80 Pasien Rawat Inap

Jumat, 01 Mei 2015 9734

Puskesmas di Tiga Kecamatan di Jakarta Utara Khusus Tangani HIV Aids

Tiga Puskesmas di Jakut Fokus Tangani Penderita HIV AIDS

Kamis, 13 Oktober 2016 5642

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2398

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2501

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1766

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 723

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1016

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks