Komisi E-Disdik Bahas Peningkatan Kualitas Pendidikan

Rabu, 13 September 2017 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 2292

Komisi E-Disdik Bahas Peningkatan Kualitas Pendidikan

(Foto: doc)

Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta bersama Dinas Pendidikan menggelar rapat kerja membahas peningkatan kualitas pendidikan di Ibukota. 

Pendidikan adalah prioritas dari tugas pemerintah selain untuk menjamin kesejahteraan dan menciptakan rasa aman kepada warganya

Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Syahrial mengatakan, peningkatan kualitas pendidikan harus menjadi komitmen bersama sesuai amanat Undang-Undang Dasar (UUD) 1945.

"Pendidikan adalah prioritas dari tugas pemerintah selain untuk menjamin kesejahteraan dan menciptakan rasa aman kepada warganya," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (13/9).

Atas dasar itu, ia meminta seluruh program yang belum berjalan optimal di Disdik diungkapkan dalam rapat kerja ini. Misalnya mengenai masih adanya sarana dan prasarana sekolah yang belum layak hingga akhirnya menganggu kegiatan belajar mengajar.

"Itu yang harus kita pecahkan bersama. Tolong kalau ada masalah dibicarakan. Kalau anggarannya tidak ada kita bisa carikan solusinya," katanya.

Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Sekda DKI, Catur Laswanto menjelaskan, aspek pendidikan harus menjadi program prioritas dalam upaya mewujudkan kesejahteraan warga Jakarta.

"Kami berkomitmen akan memperhatikan kualitas bagaimana pendidikan ke depan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Disdik akan Maksimalkan Penyerapan DAK PAUD

Disdik akan Maksimalkan Penyerapan DAK PAUD

Rabu, 16 Agustus 2017 2668

Komisi E Dorong Seluruh Rumah Sakit di DKI Taat Aturan

Komisi E Minta Seluruh Rumah Sakit di Jakarta Taati Aturan

Selasa, 12 September 2017 1790

BERITA POPULER
Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Sudah Dibersihkan

Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Tuntas Dibersihkan

Kamis, 08 Januari 2026 1565

Sambut HUT ke-500, Jakarta Gelar Duel Clash of Legends di GBK

Laga El Clasico Legenda Real Madrid dan Barcelona akan Tersaji di Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 877

Pembongkaran tiang monorel di Rasuna Said

Pembongkaran Tiang Monorel Tandai Dimulainya Penataan Jl HR Rasuna Said

Rabu, 14 Januari 2026 554

Kebakaran di lantai lima Tzu Chi School berhasil dipadamkan

Kebakaran Gedung Tzu Chi School Berhasil Dipadamkan

Senin, 12 Januari 2026 812

Proyek LRT Jakarta Fase 1B

Jakpro Konsisten Laksanakan Penugasan Strategis Sepanjang 2025

Kamis, 08 Januari 2026 1202

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks