Jembatan KBT di Duren Sawit Longsor

Sabtu, 13 September 2014 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 4362

jembatan longsor kbt

(Foto: Nurito)

Jembatan Kanal Banjir Timur (KBT) di Kelurahan Duren Sawit, Jakarta Timur kondisinya sangat memprihatinkan. Bagaimana tidak, pada salah satu ujung jembatan, tepatnya di sisi selatan mengalami longsor sehingga rawan ambruk. Jika dibiarkan, kondisi demikian tentu saja sangat membahayakan.

Secara lisan sudah kami laporkan. Lusa kami layangkan surat resmi agar segera ditindaklanjuti

Pantauan beritajakarta.com, bagian yang mengalami longsor terlihat sepanjang empat meter. Parahnya lagi, beton pengait jembatan setebal 20 sentimeter juga sudah terlepas. Oleh warga, bagian yang mengalami longsor sudah dipasangi papan bertuliskan, "Hati-hati Longsor".

Camat Duren Sawit, Abu Bakar menuturkan, longsor tersebut terjadi Jumat (12/9) kemarin. Pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan Unit Pengelola Teknis (UPT) KBT. "Secara lisan sudah kami laporkan. Lusa kami layangkan surat resmi agar segera ditindaklanjuti," ujar Abu Bakar, Sabtu (13/9).

Ia menduga, penyebab longsornya jembatan itu karena kondisi tanah di bawahnya yang labil.

Sementara itu, Kasie Pengawasan dan pengendalian UP KBT, Mustajab mengatakan, pihaknya sudah menerima pengaduan mengenai kondisi jembatan tersebut. Untuk itu, dalam waktu dekat pihaknya akan memperbaiki jembatan yang longsor tersebut.

"Kami segera perbaiki dengan memasang batu kali lagi serta dilakukan pengecoran untuk mecegah longsor kembali. Kami juga minta warga dan pengunjung tidak mendekati lokasi untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan," ucapnya.

BERITA TERKAIT
Jembatan Gantung di Grogol Diperbaiki

Jembatan Gantung di Grogol Diperbaiki

Rabu, 10 September 2014 4487

jalan cipinang cempedak longsor

Tergerus Banjir, Jl Cipinang Cempedak 4 Longsor

Selasa, 17 Juni 2014 5661

rumah_longsor_nurito.jpg

Lokasi Longsor di Balekambang Segera Dibangun Tanggul

Kamis, 30 Januari 2014 3079

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 883

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks