Komisi A Dukung Program Mal Pelayanan Publik

Selasa, 12 September 2017 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 2496

Komisi A Apresiasi Keberadaan Mal Pelayanan Publik

(Foto: doc)

Program integrasi layanan bernama Mal Pelayanan Publik yang digagas Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mendapat dukungan Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).

Menurut saya itu bagus dan perlu didukung. Memang seperti itu prinsip mendekatkan diri untuk melayani masyarakat

"Menurut saya itu bagus dan perlu didukung. Memang seperti itu prinsip mendekatkan diri untuk melayani masyarakat," ujar Syarif, Sekretaris Komisi A DPRD DKI Jakarta, Selasa (12/9).

Meski demikian, Syarif meminta Mal Pelayanan Publik ini diselaraskan dengan optimalisasi pelayanan berbasis terknologi. Mengingat, mayoritas warga Ibukota saat ini lebih berminat mengurus suatu hal dengan sistem online.

"Itu faktanya. Warga saat ini cenderung menyelesaikan sesuatu dengan hanya menunjuk layar dan selesai," katanya.

Ia juga mengusulkan peningkatan pelayanan didukung manajemen penerimaan komplain dalam sistem. Sehingga warga tidak lagi kesulitan mengadukan keluhan pelayanan yang kurang memuaskan.

"Kita mau zero complaint. Itu yang harus dikejar dalam pengembangan pelayanan publik," tandasnya.

Sekadar diketahui, Mal Pelayanan Publik ini rencananya akan dibuka di sebuah gedung milik Pemrov DKI di kawasan Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan.

Lantai dasar gedung nantinya difungsikan untuk layanan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM dan PTSP). Di dalam gedung itu juga bakal dibuka layanan BPN, Samsat, PLN, Imigrasi, Telkom, dan pelayanan publik lainnya.

BERITA TERKAIT
Mal Pelayanan Publik akan Diresmikan Oktober 2017

Mal Pelayanan Publik akan Diresmikan Oktober 2017

Senin, 11 September 2017 6045

Pembangunan RPTRA Menara Mersel Dikebut

Pembangunan RPTRA di Meruya Selatan Dikebut

Senin, 11 September 2017 4488

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9294

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3245

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3677

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1958

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1532

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks