Pembangunan RPTRA di Meruya Selatan Dikebut

Senin, 11 September 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 4282

Pembangunan RPTRA Menara Mersel Dikebut

(Foto: Folmer)

Pembangunan RPTRA Menara, Kelurahan Meruya Selatan, Kembangan, Jakarta Barat, terus dikebut.  Puluhan pekerja dikerahkan untuk menyelesaikan RPTRA yang berdiri di atas lahan sekitar 1.500 meter persegi tersebut.

Kami sudah meminta pelaksana proyek mempercepat proses pembangunan dengan menambah pekerja.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Barat, Fredy Setiawan mengatakan, progres pembangunan RPTRA Menara saat ini telah mencapai 40 persen. Pelaksana proyek diminta mempercepat pekerjaan agar RPTRA ini bisa diresmikan Oktober nanti.

"Kami sudah meminta pelaksana proyek mempercepat proses pembangunan dengan menambah pekerja. Sehingga pada awal Oktober, RPTRA Menara sudah bisa difungsikan dan diresmikan Gubernur DKI Jakarta," ujar Fredy Setiawan, Senin (11/9) siang.

Fredy optimistis, pembangunan RPTRA Menara serta 19 RPTRA lainnya di Jakarta Barat dapat diresmikan pada awal Oktober mendatang.

"Sesuai kontrak, memang pelaksanaan pekerjaan ke-20 RPTRA baru rampung pada Desember. Namun, minimal secara fungsi sudah bisa digunakan di awal Oktober, sehingga siap diresmikan," ujarnya.

Fredy menambahkan, jika pembangunan 20 RPTRA ini selesai, maka Pemkot Jakarta Barat memiliki 44 RPTRA yang tersebar di sejumlah kelurahan.

"Tahun lalu sudah terbangun 24 RPTRA ditambah 20 titik baru yang sedang dikebut pembangunannya," tandas Fredy.

BERITA TERKAIT
Wakil Walikota Jakbar Tinjau Pembangunan Dua RPTRA

Wakil Wali Kota Jakbar Tinjau Pembangunan Dua RPTRA

Selasa, 05 September 2017 2301

Pembangunan 15 RPTRA di Jakpus Dikebut

Pembangunan 15 RPTRA di Jakpus Terus Dikebut

Selasa, 05 September 2017 2168

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3959

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 486

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1146

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks