Komisi B Carikan Solusi untuk Pedagang Kebayoran Lama

Senin, 11 September 2017 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 1942

Komisi B Carikan Solusi untuk Pedagang Pasar Becek Kebayoran Lama

(Foto: doc)

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta memastikan akan mencarikan solusi untuk ratusan pedagang Pasar Becek, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan yang menolak direlokasi.

Kami akan carikan solusi untuk para pedagang. Kami mohon untuk bersabar

Pedagang menolak lantaran harga sewa kios yang disediakan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan di tempat relokasi dinilai terlalu mahal.

"Kami akan carikan solusi untuk para pedagang. Kami mohon untuk bersabar," ujar Yusriah Dzinnun, Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Senin (11/9).

Ia menuturkan, dalam audiensinya ke Komisi B DPRD DKI Jakarta hari ini, para pedagang bersedia dibina Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait. Hanya saja, mereka ingin tetap berjualan di lokasi lama di sepanjang jalan tembus menuju Stasiun Kebayoran.

"Nanti kami juga akan panggil lurah dan camat di sana. Karena masalah ini perlu penanganan yang tidak parsial dan harus dikoordinasikan dengan pihak terkait," katanya

Yursiah berjanji akan menyelesaikan persoalan ini bersama dengan unsur terkait, baik aparatur wilayah, SKPD dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).

"Insya Allah pekan depan, kita mulai panggil camat, wali kota, dan Satpol PP," ucapnya.

Di lokasi yang sama, Dendi (47) pedagang ikan Pasar Becek Kebayoran Lama mengaku puas dengan komitmen Komisi B DPRD DKI Jakarta yang mencarikan solusi bagi pedagang.

Ia berharap solusi yang ditawarkan sesuai dengan kemampuan pegadang. Terutama terkait harga sewa yang dinilai sangat memberatkan pedagang.

BERITA TERKAIT
Dewan Dorong Jak Grosir Dihadirkan di Semua Wilayah DKI

Dewan Dorong Jakgrosir Dibangun di Tiap Wilayah Ibukota

Sabtu, 09 September 2017 2541

Belasan Lapak PKL Ditertibkan di Benhil

Rabu, 06 September 2017 2366

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6064

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1004

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 821

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 814

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks