Warga Bisa Pantau Langsung Laporan di Qlue

Kamis, 07 September 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3193

Pengaduan Lewat Qlue Ditindaklanjuti Bertahap

(Foto: Reza Hapiz)

Pengaduan yang disampaikan warga ke Jakarta Smart City (JSC) melalui aplikasi Qlue ditindaklanjuti secara bertahap.

Wait adalah status ketika laporan yang dikirimkan baru masuk ke data kelurahan dan menunggu untuk ditindaklanjuti

Warga pun bisa memantau langsung pengaduan yang sudah dilaporkan.

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) DKI Jakarta, Dian Ekowati mengatakan, ada tiga status yang menjadi indikator laporan warga di Qlue. Ketiganya, masing-masing ditandai warna merah atau wait (menunggu), kuning atau laporan sedang diproses, hijau atau telah dikerjakan.

"Wait adalah status ketika laporan yang dikirimkan baru masuk ke data kelurahan dan menunggu untuk ditindaklanjuti," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (7/9).

Menurut Dian, beberapa laporan yang sudah ditindaklanjuti dan menunjukan indikator hijau bisa saja kembali ke merah atau wait. Itu disebabkan karena ada pengguna Qlue lain yang merasa Tindak Lanjut (TL) dari petugas tidak sesuai harapan mereka.

"Beberapa laporan yang berstatus wait pada aplikasi Qlue sebenarnya sudah ditindaklanjuti pihak kelurahan. Tapi bisa saja pengguna Qlue lain melaporkan kembali karena kurang puas," ucapnya.

Dian menambahkan, saat ini pihaknya tengah mengembangkan aplikasi Citizen Relation Management (CRM). Aplikasi ini berguna untuk mengkoordinasikan antar Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait dengan pengaduan warga.

"Laporan yang bukan kewenangan kelurahan bisa dikoordinasikan melalui CRM," ucapnya.

BERITA TERKAIT
1.296 Pengaduan Melalui Qlue Masuk ke Sudinhub Jaksel

1.296 Pengaduan Melalui Qlue Masuk ke Sudinhub Jaksel

Senin, 24 Juli 2017 3013

Sudin Kominfotik Pulau Seribu Gelar Bimtek Aplikasi CRM

Sudin Kominfotik Kepulauan Seribu Gelar Bimtek Aplikasi CRM

Selasa, 05 September 2017 3338

Petugas Telat Angkut Sampah, DLH DKI Buka Kontak Pengaduan

Warga Bisa Adukan Pengangkutan Sampah Terlambat Melalui Qlue

Kamis, 29 Juni 2017 3245

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2337

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2347

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1703

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 975

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1751

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks