Warga Bisa Pantau Langsung Laporan di Qlue

Kamis, 07 September 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2924

Pengaduan Lewat Qlue Ditindaklanjuti Bertahap

(Foto: Reza Hapiz)

Pengaduan yang disampaikan warga ke Jakarta Smart City (JSC) melalui aplikasi Qlue ditindaklanjuti secara bertahap.

Wait adalah status ketika laporan yang dikirimkan baru masuk ke data kelurahan dan menunggu untuk ditindaklanjuti

Warga pun bisa memantau langsung pengaduan yang sudah dilaporkan.

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) DKI Jakarta, Dian Ekowati mengatakan, ada tiga status yang menjadi indikator laporan warga di Qlue. Ketiganya, masing-masing ditandai warna merah atau wait (menunggu), kuning atau laporan sedang diproses, hijau atau telah dikerjakan.

"Wait adalah status ketika laporan yang dikirimkan baru masuk ke data kelurahan dan menunggu untuk ditindaklanjuti," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (7/9).

Menurut Dian, beberapa laporan yang sudah ditindaklanjuti dan menunjukan indikator hijau bisa saja kembali ke merah atau wait. Itu disebabkan karena ada pengguna Qlue lain yang merasa Tindak Lanjut (TL) dari petugas tidak sesuai harapan mereka.

"Beberapa laporan yang berstatus wait pada aplikasi Qlue sebenarnya sudah ditindaklanjuti pihak kelurahan. Tapi bisa saja pengguna Qlue lain melaporkan kembali karena kurang puas," ucapnya.

Dian menambahkan, saat ini pihaknya tengah mengembangkan aplikasi Citizen Relation Management (CRM). Aplikasi ini berguna untuk mengkoordinasikan antar Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait dengan pengaduan warga.

"Laporan yang bukan kewenangan kelurahan bisa dikoordinasikan melalui CRM," ucapnya.

BERITA TERKAIT
1.296 Pengaduan Melalui Qlue Masuk ke Sudinhub Jaksel

1.296 Pengaduan Melalui Qlue Masuk ke Sudinhub Jaksel

Senin, 24 Juli 2017 2744

Sudin Kominfotik Pulau Seribu Gelar Bimtek Aplikasi CRM

Sudin Kominfotik Kepulauan Seribu Gelar Bimtek Aplikasi CRM

Selasa, 05 September 2017 3003

Petugas Telat Angkut Sampah, DLH DKI Buka Kontak Pengaduan

Warga Bisa Adukan Pengangkutan Sampah Terlambat Melalui Qlue

Kamis, 29 Juni 2017 2895

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469104

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308223

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261043

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik