15 Bangunan di Atas Kali Jelawe Dibongkar Sendiri Pemiliknya

Rabu, 06 September 2017 Reporter: Adriana Megawati Editor: Budhy Tristanto 3532

Warga bongkar mandiri 15 bangunan di atas kali Jelawe

(Foto: Adriana Megawati)

Sebanyak 15 dari 33 bangunan yang berdiri di atas Kali Jelawe, Jalan Pakubuwono 6, Kelurahan Gunung, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (6/9), dibongkar sendiri oleh pemiliknya.

Ini hasil komunikasi secara persuasif camat dan lurah kepada warga

Lurah Gunung, Noor Muchyadi mengatakan, pembongkaran mandiri tersebut dilakukan setelah pihak Pemkot Jakarta Selatan memberikan pengertian kepada seluruh elemen masyarakat, mulai dari pengurus RT, RW, Lembaga Masyarakat Kelurahan (LMK), Forum Kemitraan Polisi dan Masyarakat dan tokoh masyarakat lainnya.

"Jadi ini hasil komunikasi secara persuasif camat dan lurah kepada warga, sehingga mereka bersedia membongkar sendiri bangunannya. Hari ini ada 15 bangunan yang dibongkar secara mandiri oleh warga," kata Muchyadi.

Dilanjutkan Muchyadi, pemilik 18 bangunan lainnya meminta waktu selama satu setengah bulan untuk membongkar bangunannya sendiri.

"Tenggang waktu sampai 15 Oktober mendatang. Penertiban ini untuk mengembalikan fungsi Kali Jelawe," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Sosialisasi Pengerukan Kali Jelawe Berjalan Lancar

Sosialisasi Pengerukan Kali Jelawe Berjalan Lancar

Selasa, 29 Agustus 2017 2838

Puluhan Bangunan Liar di Jalan Sawah Lio Ditertibkan

50 Bangunan Liar di Atas Saluran Air Ditertibkan

Rabu, 06 September 2017 2564

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9239

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3208

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3629

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1924

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1490

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks