Komisi B-Dishub Bahas Rencana Perluasan Jalur Pembatasan Sepeda Motor

Selasa, 05 September 2017 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 2866

Bahas Wacana Pembatasan Sepeda Motor, DPRD-Dishub Gelar Rapat Kerja

(Foto: doc)

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta bersama Dinas Perhubungan (Dishub) menggelar rapat kerja membahas kebijakan perluasan jalur pembatasan sepeda motor yang dalam waktu dekat akan diuji coba.

Karena itu hari ini kita ingin mengetahui seperti apa sebenarnya rencana pembatasan ini. Apakah sudah disosialisasikan

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Yusriah Dzinnun mengatakan, rapat kerja ini digelar untuk merespons tanggapan warga atas kebijakan pembatasan sepeda motor yang akan diperluas dari semula Bundaran Hotel Indonesia (HI)-Jalan Medan Merdeka menjadi ke Bundaran Senayan.

"Karena itu hari ini kita ingin mengetahui seperti apa sebenarnya rencana pembatasan ini. Apakah sudah disosialisasikan," ujarnya di Gedung DPRD DKI, Selasa (5/9).

Di tempat yang sama, Kepala Dishub DKI Jakarta, Andri Yansyah menjelaskan, perluasan pembatasan sepeda motor melintas ini merupakan kelanjutan dari kebijakan sebelumnya yang telah diterapkan di Bundaran HI-Jalan Medan Merdeka Barat.

"Jadi kami hanya meneruskan. Kami juga sudah sosialisasikan lewat media massa dan bekerja sama dengan TMC Polda Metro Jaya," katanya.

Andri juga memastikan, kebijakan yang akan diterapkan ini sesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tetang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.  

"Bahkan dalam Perda Nomor 5 tahun 2014 tentang Transportasi disebutkan bahwa pemerintah sangat memungkinkan untuk melakukan pembatasan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jalan MH Thamrin Mulai di Tutup

Pembatasan Sepeda Motor Akan Diperluas Hingga Sudirman

Senin, 05 Januari 2015 9630

Ketua DPRD Minta Perluasan Jalur Larangan Sepeda Motor Ditunda

Ketua DPRD Minta Perluasan Jalur Larangan Sepeda Motor Ditunda

Selasa, 08 Agustus 2017 2555

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5602

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1518

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1469

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1410

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 410

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks