Dishub akan Ubah Rute 120 Trayek KWK

Senin, 04 September 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3570

 Dishub akan Rerouting 120 Trayek KWK

(Foto: Punto Likmiardi)

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta akan segera mengubah rute (rerouting) 120 trayek angkutan umum Koperasi Wahana Kalpika (KWK) di Ibukota. Langkah tersebut dilakukan agar tidak ada lagi tumpang tindih trayek angkutan umum yang bersinggungan.

KWK ada sekitar 120 trayek, kami akan rerouting apakah benar kebutuhan segitu. Ini biar tidak ada tumpang tindih antara Transjakarta dengan angkutan yang lain

Kepala Dishub DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, rerouting trayek KWK ini dijadwalkan mulai dilakukan pekan depan. Sebelumnya rerouting telah dilakukan pada angkutan umum jenis bus besar dan bus sedang.

"KWK ada sekitar 120 trayek, kami akan rerouting apakah benar kebutuhan segitu. Ini biar tidak ada tumpang tindih antara Transjakarta dengan angkutan yang lain," ujarnya usai acara Focus Group Discussion (FGD) tentang Rerouting dan Penataan Angkutan Umum yang digelar di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Senin (4/9).

Menurut Andri, setelah dilakukan rerouting, biasanya jumlah trayek akan berkurang. Hal ini seperti yang terjadi saat rerouting bus besar dari semula 53 menjadi 20 trayek. Begitu pula ketika rerouting bus sedang, dari semula 84 menjadi 46 trayek saja.

"Jadi trayek-trayek yang saling bersinggungan ini dihilangkan agar tidak tumpang tindih," katanya.

Andri menambahkan, rerouting yang dilakukan pada bus besar dan bus sedang belum sempurna hingga masih terus dievaluasi. Sehingga masyarakat bisa mendapatkan layanan transportasi yang maksimal.

"Kalau untuk KWK, kami akan lakukan mulai minggu depan. Untuk bus besar dan bus sedang kami lakukan penyempurnaan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sekda Nilai Koridor 13 Mampu Menjawab Kebutuhan Masyarakat

Sekda Nilai Koridor 13 Mampu Menjawab Kebutuhan Masyarakat

Selasa, 15 Agustus 2017 2647

Dishub Buka Peluang Penyesuaian Tarif Angkot Ber-AC

Dishub Siap Bahas Penyesuaian Tarif Angkot Ber-AC

Senin, 10 Juli 2017 1746

DKI Dukung Program Angkot Dilengkapi Pendingin Udara

Dishub DKI Dukung Kebijakan Angkot Ber-AC

Rabu, 05 Juli 2017 3057

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1877

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 875

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1367

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1757

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1237

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks