Raperda Perpasaran Atasi Ketimpangan Daya Saing Pelaku Usaha

Senin, 04 September 2017 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 2535

Perda Perpasaran Akan Atasi Ketimpangan Daya Saing

(Foto: Punto Likmiardi)

Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menyampaikan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Perpasaran yang hingga kini masih digodok bersama eksekutif disusun untuk mengatasi ketimpangan daya saing antar pelaku usaha di Ibukota.

Kita di Bapemperda sudah sepakat untuk mengangkat ini

Anggota Bapemperda DPRD DKI Jakarta, Judstira Hermawan mengatakan, ketimpangan daya saing antar pelaku usaha terjadi seiring menjamurnya usaha toko online. Karena itu asas keadilan daya saing dalam pasar modern, pasar tradisional dan pasar berbasis online harus diatur dalam Raperda tentang Perpasaran.

"Kita di Bapemperda sudah sepakat untuk mengangkat ini. Kita perlu melihat eksekutif di mana mereka menempatkan pasar berbasis online ini," ujarnya, Senin (4/9).

Judistira melanjutkan, dalam raperda ini juga perlu dipikirkan perkembangan zaman 10 hingga 20 tahun mendatang. Hal tersebut untuk mengantisipasi ketimpangan daya saing dunia perpasaran ke depan.

Hal senada juga diungkapkan anggota Bapemperda DPRD DKI Jakarta lainnya, Bestari Barus. Menurutnya, ramainya toko online yang berakibat pada ketimpangan daya saing harus diatur dalam Raperda Perpasaran.

"Namun kita harus menggali lebih dalam lagi dan tetap harus disikapi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Biro Perekonomian Diminta Matangkan Rencana Induk Perpasaran

Biro Perekonomian Diminta Matangkan Rencana Induk Perpasaran

Rabu, 30 Agustus 2017 2319

DPRD Komit Bela Pedagang Kecil di Raperda Perpasaran

DPRD Komitmen Bela Pedagang Kecil di Raperda Perpasaran

Senin, 28 Agustus 2017 2977

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5254

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1352

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1448

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1376

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 560

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks