Sejumlah Jalan di Jakut Tunggu Perbaikan

Selasa, 09 September 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Dunih 3209

Belum Juga Terealisasi, Warga Khawatir Perbaikan Jalan Gagal

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Hingga akhir triwulan ke-3 tahun 2014 ini, sejumlah titik jalan di Jakarta Utara masih menunggu untuk diperbaiki. Dengan sisa waktu yang ada, warga berharap kerusakan pada Jl Kamal Muara 7 dan 4, Jl Buntek, Penjaringan, Jl Kramat Jaya, Jl Mantang, Jl Plumpang Raya, Koja, Jl Sungai Bambu 1 dan 3, Tanjung Priok, Jl Pademangan Raya, Jl Tipar Cakung, dan Sungai Mahakam Cilincing, Jakarta Utara, segera diperbaiki unit terkait.

Kita sudah memasukkannya dalam paket pengerjaan. Hanya saja saat ini diundur karena ada evaluasi di ULP

Ketua RW 09 Kelurahan Semper Barat, Nanang Suwardi mengaku, jalan yang ada di wilayahnya seperti Jl Beting Raya dan Beting Asem tak kunjung diperbaiki. Padahal, dirinya sudah menanyakan secara langsung kepada pihak-pihak terkait soal pelaksanaan perbaikan tersebut.

"Sejak 2009 lalu sudah diusulkan untuk diperbaiki. Hasil komunikasi terakhir warga dengan pihak terkait, rencananya kedua jalan tersebut akan dibetonisasi serta sudah masuk di Unit Layanan Pengadaan (ULP) Barang dan Jasa DKI Jakarta," katanya, Selasa (9/9).

Kasudin PU Jalan Jakarta Utara, Monang Ritonga mengatakan, sejumlah jalan tersebut memang belum diperbaiki. Namun, pihaknya sudah memasukkan rencana perbaikan jalan-jalan dimaksud dalam 78 paket peningkatan jalan, jembatan dan trotoar.

"Kita sudah memasukkannya dalam paket pengerjaan. Hanya saja saat ini diundur karena ada evaluasi di ULP," terangnya.

Terkait kapan bisa terealisasi, Monang pun tidak bisa menjamin. Sebab, pihaknya hanya dapat menunggu hasil ULP. Sedangkan untuk 16 titik pembuatan trotoar seperti di Jl Tipar Cakung, Kamal Muara, Sungai Bambu, Metros Semper dan Jl Kramat Jaya, dirinya pesimis bisa dilaksanakan di akhir tahun ini.

"Untuk jalan mungkin masih bisa kita kebut perbaikannya. Mudah-mudahan dalam waktu segera proses ULP-nya selesai," tandasnya.

BERITA TERKAIT
jalan karet tengsin belom dibeton

6 Bulan Rusak, Jl Karet Tengsin Belum Diperbaiki

Kamis, 21 Agustus 2014 4622

jalan_rusak_banjir_surut.jpg

Kementerian PU Setengah Hati Perbaiki Jalan Rusak

Rabu, 12 Maret 2014 2641

60 Titik Jalan Rusak Di Jakut Diperbaiki

60 Titik Jalan Rusak Diperbaiki

Minggu, 24 Agustus 2014 5913

jalan_berlobang2011.jpg

Jalan Arteri Marunda Rusak dan Berpasir

Jumat, 15 Agustus 2014 3461

Jalan Raya Lapangan Tembak Cibubur Akhirnya Diperbaiki

Sejumlah Jalan di Jaktim Mulai Diperbaiki

Senin, 07 Juli 2014 3556

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3742

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1520

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks