Jalan Arteri Marunda Rusak dan Berpasir

Jumat, 15 Agustus 2014 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Dunih 3461

jalan_berlobang2011.jpg

(Foto: doc)

Pengendara yang melintas di sepanjang Jalan Arteri Marunda, Cilincing, Jakarta Utara, hendaknya berhati-hati dan waspada. Pasalnya, selain karena di sepanjang jalan tersebut banyak ditemui jalan yang rusak, juga kondisi jalan yang berpasir membuat kawasan tersebut sangat rawan kecelakaan.

Lubangnya lumayan besar, belum lagi pasirnya. Pasir-pasir tersebut juga membuat jalan menjadi licin

Muhammad Ibrahim (24) warga Kebantenan, Semper Timur, Cilincing, Jakarta Utara, mengaku, takut tiap kali melewati jalan tersebut. Selain lubang besar yang ada di jalan, pasir juga kerap menyulitkan pengendara yang melintas karena kondisi jalan menjadi licin. Tak heran sudah banyak korban yang berjatuhan. Padahal, jalan tersebut sering dilintasi truk kontainer dan menjadi penghubung ke wilayah Bekasi.

Lubangnya lumayan besar, belum lagi pasirnya. Pasir-pasir tersebut juga membuat jalan menjadi licin,” keluhnya, Jumat (15/8).

Terkait hal itu, Kabid Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Dinas Pekerjaan Umum (DPU) DKI Jakarta, Juani Yusuf megatakan, kerusakan Jalan Arteri Marunda disebabkan oleh banyaknya kendaraan besar yang melintasi jalan sehingga aspalnya menjadi berlubang. Menurutnya, pihaknya sudah pernah melakukan perbaikan darurat di perempatan Kali Begog, dan pihaknya juga akan mengirim petugas untuk mengecek kondisi jalan tersebut.

“Kami akan kirim petugas untuk melihat kondisi jalan, setelah itu akan kami lakukan perbaikan darurat,” jelasnya.

BERITA TERKAIT
. jalan yang berada persis di bawah Flyover Karet Tengsin menuju ke Sudirman Park ini mengalami keru

Proyek Apartemen Bikin Jalan Rusak

Selasa, 05 Agustus 2014 5669

Jalan Raya Lapangan Tembak Rusak, Bahayakan Pengendara

Banyak Jalan Rusak, Ahok Ancam Copot Kadis PU

Rabu, 02 Juli 2014 6394

Jalan Raya Lapangan Tembak Rusak, Bahayakan Pengendara

Setahun Rusak, Jl Raya Lapangan Tembak Belum Diperbaiki

Selasa, 24 Juni 2014 4084

Sebagian ruas jalan jakbar tergenang

Jalan Meruya Utara Mirip Kubangan Kerbau

Senin, 23 Juni 2014 5209

Pekan Ini, Jalan Rusak di Karet Tengsin Akan Dibeton

Jalan Karet Tengsin Akan Dibeton

Rabu, 13 Agustus 2014 4736

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3885

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 453

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks