Warga Kepulauan Seribu akan Dibekali Pelatihan Bahasa Inggris

Jumat, 18 Agustus 2017 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 2433

Warga Kepulauan Seribu akan Diberi Pelatihan Bahasa Inggris

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan segera memberi pelatihan Bahasa Inggris kepada warga Kepulauan Seribu.

Mereka akan diajari cara menerima tamu dan bahasa Inggris sederhana

Pelatihan tersebut diberikan agar warga Kepulauan Seribu siap ketika menerima wisatawan sesuai keinginan Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta, Tinia Budiyati mengatakan, pelatihan Bahasa Inggris bagi warga Kepuluan Seribu nantinya akan dilakukan bersama Unit Pengelola Pusat Pelatihan dan Sertifikasi Kepariwisataan.

"Keberadaan lembaga ini salah satunya untuk melatih masyarakat kita. Termasuk yang di Kepulauan Seribu. Mereka akan diajari cara menerima tamu dan bahasa Inggris sederhana," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (18/8).

Ia memastikan, warga Kepulauan Seribu akan diprioritaskan untuk mendapat pelatihan Bahasa Inggris ini. Terlebih, Kepulauan Seribu merupakan Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN). 

"Saya minta agar pelatihan ini diikuti peserta sebanyak-banyaknya. Terutama warga dari Kepulauan Seribu," tuturnya.

Pada rapat pembahasan dan pendalaman Kebijakan Umum Perubahan APBD dan Prioritas Anggaran Sementara (KUPA-PPAS) Perubahan 2017 sebelumnya, Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Yusriah Dzinnun meminta Disparbud DKI Jakarta agar memberikan pelatihan Bahasa Inggris kepada warga Kepulauan Seribu. 

"Tour guide perlu dilatih bahasa agar mereka tidak malu menyapa warga asing," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Miskin di Pulau Seribu Akan Divalidasi Ulang

Warga Miskin di Pulau Seribu akan Divalidasi Ulang

Senin, 19 September 2016 5020

       Komisi PPemprov DKI Diminta Fokus Bangun Sektor Pariwisata Pulau Seribu

Tiga Masalah Pembangunan Wisata Kepulauan Seribu yang Mesti Dibenahi

Rabu, 03 Mei 2017 5745

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3957

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 485

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1146

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks