Djarot Resmikan Pameran Batik Semanggi Kita

Kamis, 17 Agustus 2017 Reporter: Adriana Megawati Editor: Budhy Tristanto 2712

 Djarot resmikan pameran batik Semanggi Kita

(Foto: Adriana Megawati)

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, meresmikan pameran batik dan produk kerajinan bertajuk "Semanggi Kita" di salah satu pusat perbelanjaan di Jalan Asia Afrika, Jakarta Selatan.

Pameran Semanggi Kita ini akan mengangkat ikon-ikon yang ada di Jakarta oleh banyak perajin

Djarot mengatakan, pameran ini bertujuan mengajak warga Jakarta untuk menyalurkan kreatifitas dan berkreasi dalam mengeluarkan produk kerajinan daerah.

"Pameran Semanggi Kita ini akan mengangkat ikon-ikon yang ada di Jakarta oleh banyak perajin. Banyak anak muda untuk berkreasi," ujar Djarot, Kamis (17/8).

Dikatakan Djarot, Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) DKI Jakarta dapat membina para perajin batik di Ibukota agar mampu bersaing di pasar nasional dan internasional.

"Ini membuka kesempatan bagi warga-warga yang sudah dibina untuk membikin kreasi lebih baik dan bisa tampil di sini. Kami dorong betul untuk betul-betul rajin," tegas Djarot.

Pameran "Semanggi Kita" menampilkan berbagai produk batik dengan ilustrasi daun semanggi berhelai empat serta garis marka di jalan Jakarta. Motif tersebut terinspirasi oleh Jembatan Semanggi.

Dalam acara ini tampak hadir Asissten Pembangunan dan Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Gamal Sinurat; Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal; Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta, Irwandi; serta Ketua Tim Penggerak PKK DKI Jakarta, Happy Farida dan wakilnya Rusmiati Saefullah.

BERITA TERKAIT
Museum Seni Gelar Pameran 150 Koleksi

Minggu, Ada Pameran di Museum Seni Rupa dan Keramik

Kamis, 03 Agustus 2017 3330

Pemprov DKI Jakarta tidak berikan bantuan hukum kepada PNS yang miliki kasus pribadi

Parade Batik akan Digelar di Ibukota

Jumat, 14 Juli 2017 2952

 Meseum Tekstil Simpan Koleksi Batik Betawi Kuno

Museum Tekstil Simpan Koleksi Batik Betawi Kuno

Kamis, 13 Juli 2017 22091

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1228

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1104

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1615

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 857

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1457

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks