Sterilisasi Trotoar akan Dilakukan Secara Berkesinambungan

Jumat, 11 Agustus 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2789

1.641 Kendaraan Parkir di Trotoar Ditindak

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan terus melakukan penertiban trotoar, meski pelaksanaan Bulan Tertib Trotoar akan berakhir Agustus ini. 

Mendisiplinkan warga itu tidak bisa sepekan dua pekan, tapi harus terus menerus.

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, pendisiplinan warga untuk mematuhi aturan membutuhkan waktu. Dia mengakui, masih banyak warga yang melakukan pelanggaran fungsi trotoar. 

"Mendisiplinkan warga itu tidak bisa sepekan dua pekan, tapi harus terus menerus. Setelah Agustus trotoar tetap akan kita jaga. Operasi akan kita perluas di beberapa trotoar yang betul-betul itu sangat di perlukan untuk pejalan kaki," ujarnya, Jumat (11/8). 

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Yani Wahyu Purwoko menambahkan, selama 10 hari (1 hingga 10 Agustus) pelaksanaan Bulan Tertib Trotoar, tercatat 1.641 sepeda motor ditindak karena parkir di atas trotoar. 

Dari jumlah tersebut, beber Yani, 984 disanksi cabut pentil, 314 ditilang, 139 diberi peringatan, 131 diangkut Suku Dinas Perhubungan, 71 diderek, dan dua lainnya digembok.

Selain menindak sepeda motor yang parkir di atas trotoar, penindakan juga dilakukan terhadap 303 kendaraan roda dua yang melintasi trotoar. Dari 303 kasus ini, 210 pengendara diberi peringatan, 92 ditilang, dan satu cabut pentil.   

"Selain itu kita tertibkan pedagang kaki lima (PKL) dan lain-lain, total seluruhnya ada 3.944 penindakan," tandas Yani. 

BERITA TERKAIT
Belasan Kendaraan Bermotor di Mangga Besar Dirazia

Tertib Trotoar di Mangga Besar Tindak 15 Sepeda Motor

Rabu, 09 Agustus 2017 2548

31 Trotoar Jalan Protokol di Jakbar Prioritas Ditertibkan

31 Trotoar Jalan Protokol di Jakbar Jadi Prioritas Penertiban

Selasa, 08 Agustus 2017 2681

BERITA POPULER
Pesta rakyat hut dijakut doc

Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

Jumat, 07 Agustus 2026 867

Umkm jati

Raperda UMKM Diusulkan Masuk Propemperda 2027

Sabtu, 08 Agustus 2026 510

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 1091

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 942

1785757954269

Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

Senin, 03 Agustus 2026 940

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks