Sterilisasi Trotoar akan Dilakukan Secara Berkesinambungan

Jumat, 11 Agustus 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2557

1.641 Kendaraan Parkir di Trotoar Ditindak

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan terus melakukan penertiban trotoar, meski pelaksanaan Bulan Tertib Trotoar akan berakhir Agustus ini. 

Mendisiplinkan warga itu tidak bisa sepekan dua pekan, tapi harus terus menerus.

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, pendisiplinan warga untuk mematuhi aturan membutuhkan waktu. Dia mengakui, masih banyak warga yang melakukan pelanggaran fungsi trotoar. 

"Mendisiplinkan warga itu tidak bisa sepekan dua pekan, tapi harus terus menerus. Setelah Agustus trotoar tetap akan kita jaga. Operasi akan kita perluas di beberapa trotoar yang betul-betul itu sangat di perlukan untuk pejalan kaki," ujarnya, Jumat (11/8). 

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Yani Wahyu Purwoko menambahkan, selama 10 hari (1 hingga 10 Agustus) pelaksanaan Bulan Tertib Trotoar, tercatat 1.641 sepeda motor ditindak karena parkir di atas trotoar. 

Dari jumlah tersebut, beber Yani, 984 disanksi cabut pentil, 314 ditilang, 139 diberi peringatan, 131 diangkut Suku Dinas Perhubungan, 71 diderek, dan dua lainnya digembok.

Selain menindak sepeda motor yang parkir di atas trotoar, penindakan juga dilakukan terhadap 303 kendaraan roda dua yang melintasi trotoar. Dari 303 kasus ini, 210 pengendara diberi peringatan, 92 ditilang, dan satu cabut pentil.   

"Selain itu kita tertibkan pedagang kaki lima (PKL) dan lain-lain, total seluruhnya ada 3.944 penindakan," tandas Yani. 

BERITA TERKAIT
Belasan Kendaraan Bermotor di Mangga Besar Dirazia

Tertib Trotoar di Mangga Besar Tindak 15 Sepeda Motor

Rabu, 09 Agustus 2017 2319

31 Trotoar Jalan Protokol di Jakbar Prioritas Ditertibkan

31 Trotoar Jalan Protokol di Jakbar Jadi Prioritas Penertiban

Selasa, 08 Agustus 2017 2406

BERITA POPULER
Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3138

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2917

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 1876

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2125

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2475

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks